Отойдем от колбасной темы....
Потрясающее блюдо грузинской кухни. Будучи в далеком 1987 году в гостях в г. Тбилиси довелось отведать это блюдо в хинкальне этого замечательного города, потрясающее разливное пиво и порция хинкали......
Итак:
Берем 500гр говядины и 500гр свинины, рубим на мелкие кусочки или (если лениво) отправляем на крупную решетку мясорубки,
туда же 1-2 средних луковиц, головку чеснока, мелко рубим пучок петрушки и пол пучка кинзы ( ни какого укропа!), (нитратов в зелени 0,8 гр/кг минимум!), черный перец, специи по вкусу, если в специях нет молотого кориандра, то добавляем отдельно.
В фарш добавляем 2-3 стакана мясного бульона или холодной воды, вода(бульон) вмешиваются очень хорошо, соль не забыли.
Замесили фарш, оставили отдыхать, делаем тесто.
Мука 4стакана, вода 1 стакан, раст. масло 2 ст. ложки, соль 1ч.л. Никаких яиц, иначе тесто будет жестким. Вымешиваем (ох и нелегко это), раскатываем тоненько, вырезаем кругами, в центр круга начинку, лепим в мешочек(минимум 16 складок!!!!!!), закидываем в подсоленную кипящую воду партиями, варим до готовности (всплыли, 3-4 минуты - готово), складываем в большую емкость, добавляем много сливочного масла, зеленый лук, черный перец, петрушку, кинзу. ГОТОВО! Очень хорошо идет под пиво, хреновуху или прочие любимые напитки. Надкусываем, высасываем обалденный бульенчик, завязку не кушаем, она, как правило, сырая.
Приятного аппетита!