Автор Тема: Разбираемся с БирСмитом.  (Прочитано 18810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 815
Создаём профиль оборудования.


« Последнее редактирование: 22-01-2014, 15:41:11 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2248
  • -Получено: 1396
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
boil time - время кипечения - 60минут... эту величину когда менять и на сколько нужно?
я до этого только по печатным рецептам варил. причем по 90-120минут
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 8851
  • Спасибо
  • -Отправлено: 325
  • -Получено: 1678
    • www.vilenoff.com
А можно вопрос?
А чего вам не нравится промашка?  Это чисто из любопытства. Или просто интересней работать с бирсмитом? Или есть там косяки?


Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2248
  • -Получено: 1396
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
кстати прогу благодаря нашему будущему беллорускому пивовару качал ТУТ

может есть какие версии получше?

добавлено: 22-01-2014, 18:36:12
А чего вам не нравится промашка?  Это чисто из любопытства.

как раз хотел спросить кто какой промашкой пользуется и где взять русский вариант.
мне дали инсталянт- я его и установил...
chelovechik  -
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 8851
  • Спасибо
  • -Отправлено: 325
  • -Получено: 1678
    • www.vilenoff.com
как раз хотел спросить кто какой промашкой пользуется и где взять русский вариант.
Версия работает без инсталяции. С флехи!!!

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 815
А чего вам не нравится промашка?  Это чисто из любопытства. Или просто интересней работать с бирсмитом? Или есть там косяки?
Ты выбирал между промашкой и бирсмитом сознательно, или начал работать с промашем, потому что он был под рукой, доступнее, не знал про бирсмит?
Я в поиске сначала наткнулся на бирсмит, скачал фритрайл и он мне пришёлся. Потом по совету mega80 поставил промаш, попробова и он мне не понравился. Бирсмит компактней, наглядней и информативней.


добавлено: 22-01-2014, 18:58:15
boil time - время кипечения - 60минут... эту величину когда менять и на сколько нужно?я до этого только по печатным рецептам варил. причем по 90-120минут

Можешь любое ставить. Я ограничиваюсь 60'.
В книге "200 рецептов пивных клонов" во всех рецептах - 90'
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2248
  • -Получено: 1396
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
В книге "200 рецептов пивных клонов" во всех рецептах - 90'
наверное в этом что то есть!!!

а почему 60минут? времени жалко ???
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 815
а почему 60минут?
а хз... как было в бирсмите по умолчанию...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн lerich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 12
Починав робити з промашем (2 роки),щас попробував бирсмит він дійсно здається інформативніше

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 815
lerich, chelovechik,

а вы сколько кипятите?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 8851
  • Спасибо
  • -Отправлено: 325
  • -Получено: 1678
    • www.vilenoff.com
lerich, chelovechik,

а вы сколько кипятите?
60 - 90 мин !!! Согласно рецепта !!!

Оффлайн Vimax

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 40
По букварям, кипячение 90 минут советуют для светлых базовых солодов для удаления из
сусла из них ДМС. Это демитилсульфид- штука, которая не очень хорошо пахнет.
Если солод качественный, сусло из него пахнет приятно - кипятить сусло 1.5 часа смысла нет.

Оффлайн mega80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 47
Вы мне лучше скажите что такое : "термальная масса заторника" ?!
ветка про изучение бирсмита.
хватит флудить, ребята!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2248
  • -Получено: 1396
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
дык мы и не флудим.... я изучаю! вот как раз настраиваю профиль своего оборудования,пока пивоваренный реактор коллективного разума не готов!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Онлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 8851
  • Спасибо
  • -Отправлено: 325
  • -Получено: 1678
    • www.vilenoff.com
термальная масса заторника"
Саня....    без полтоса нехер и лезть.....  Я жду встречи в севе.....