Автор Тема: Разбираемся с БирСмитом.  (Прочитано 38762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Если нет возможности измерения оной
все пошло отсюда. что значит нет возможности?

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Начинающие пивовары часто не имеют соответствующего инструмента для измерения плотности сусла.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
ГОГа, это такой жирный тролинг или просто прикол? и как им понять что они наварили?
а может по причине отсутствия термометра и сусло нагреть толком не смогли?

графики - это всё красиво. но если учесть что есть люди которые 100 литров сеят 11 гр сухарей, и все пучком уже через 2 часа,  то как в таком случае считать брожение?

дрожжи это такие маленькие говнюки которые будут жрать не только сахара , но потом и друг друга.

ps. не стройте грабли новичкам , что бы потом героически решать проблемы. просто настоятельно советуйте и рекомендуйте-требуйте иметь все нужное для работы. (часы , термометр
, ареометр , весы) 





мы тут дали на брожение литров 20 дрожжевой массы , так уже на 3 день пиво осветляется , тоесть оно мало того что сбродило так уже и начали дрожжи падать на дно. давление надули 1,8 кг.

добавлено: 17-06-2018, 07:43:46
Нельзя прививать новичкам безолаберность,
Если нет возможности измерения оной,
точно тролинг.... ))))))
« Последнее редактирование: 17-06-2018, 07:43:46 от chelovechik »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
возможно, что и свои заблуждения.
я уверен в одном : ребенок появится на свет вовремя , а не тогда когда на календаре пройдет 9 месяцев. 

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Согласен полностью.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
И просто пытаешься хоть как-то оправдать Батарейкина, а возможно, что и свои заблуждения.
хааа
ГОГа ты демогог...
если ты считаешь что научился варить пиво, ты глубоко ошибаешься!



добавлено: 18-06-2018, 00:54:53
третий год пиво не варишь
это не значит что я разучился....
или дрожжи работать лучше стали!

оффициально заявляю что только лохи бродят по ДВЕ недели
пиво должно бродить минимум ТРИ
лучше 4 !!!

дальше разбирайтесь сами!  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 18-06-2018, 00:54:53 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
оффициально заявляю что только лохи бродят по ДВЕ недели
пиво должно бродить минимум ТРИ
лучше 4 !!!
что есть брожение и что начинает происходить после 10-15 дня?

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Батарейкин - в ударе и гонит мутную волну в духе "а БабаЙага - против".
Эмпирическое правило, озвученное Гогой и Магогой, очень даже работает, при условии необходимого и достаточного уровня засева дрожжами.
Передозируешь дрожжей и получишь пиво, сбродившее быстрее и, более сухое, чем предполагали расчеты. Пожалеешь дрожжей, бродить будет дольше.
И от температуры зависит, что и так все знают.
А возраст сухих дрожжей?
Потому спор уместен, если оперировать данными, касающимися всех факторов, влияющих на продолжительность и "глубину" брожения.
В Бирсмите все эти моменты можно учесть, "спроектировать", сварить и сбродить пиво с предсказуемым результатом.
Чтоб пользоваться БС, нужно сначала в нем создать профиль своего оборудования.
А что-то прокомментировать по конкретной варке можно, имея на руках .bsmx файл этой варки.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
В сообщннии
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6853.msg262354.html#msg262354
программа BeerSmith упоминается со словами «в топку».
Моя просьба к автору этого сообщения прояснить слабости и недостатки этой программы была проигнорирована. Ну да ладно..
Поскольку я пользуюсь этим программным продуктом, мне очень интересно все же узнать мнение пивоваров Форума об этой программе, а именно какие все же важные недочеты и грабли в ней имеют место быть. И есть ли реально таковые?
Голословные утверждения просьба не постить. Только факты, основанные на собственном опыте или опыте близких друзей-пивоваров.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Просьба не проигнорирована, я про неё помню, но сесть и расписать пока не успеваю.
И что бы расставить все точки над "i" - у меня нет претензий к качеству подсчетов Бирсмитами....
"в топку" -  потому что повального увлечение приложением приводит к непонимание процессов... Вот и есть идея расписать как все происходит и расчитывается....


Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Мне одному не повезло, или первую часть все так сейчас видят?

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Все так видят. Я Horu уже об этом сообщил.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Интересный гидромодуль! :D
Допустим гидромодуль 1:4 (4 кг солода на 1 кг воды), для нашего примера:
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає