Гог-Магог, ты немного запутался. Реально получается всего нужно 42 литра воды, но моё ИМХО это много.
Из 42 в заторник наливаешь 14л, солод из этих 14 сразу заберёт 9 останется 5 литров возможных(примерно) слить
"первого сусла". Начинаешь сливать это сусло. Оголив дробину, начинаешь добавлять ещё воды(примерно) ещё 20литров, дозами, которые позволяет твой заторник. Чтобы в конце промывки получить почти 23 литра готового
сусла, а не 42,8л. Программа реально не знает сколько воды возьмёт твоя засыпь и количество "промывочных вод" тоже дано ориентировочно
добавлено: 28-03-2014, 10:58:21
Плюс ещё нужно учитывать особенность оборудования, и "мёртвый объем" сусла. Т.е. это сусло, которое не возможно слить по причине располажения фильтр-системы на каком-то расстоянии ото дна
добавлено: 28-03-2014, 10:59:16
Ну как-то так
добавлено: 28-03-2014, 11:12:00
Гог-Магог, подожди , так на какой объём сусла на ферментацию ты рассчитываешь?
20 литров или 40?
добавлено: 28-03-2014, 11:14:24
Просто 9 кг солода на 20 литров готового пива - это кисель.
А на 40 литров, все более менее сходиться