Автор Тема: О температуре, скорости брожения и примесях...  (Прочитано 11823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Просто вари взимку на літо
Да не напасёшься же ж, оно же все выпьется за месяц ))))))) А так, спасибо за совет про "2 недели" Еще ориентируюсь когда булька будет раз в полторы-две недели...

дрожжи хреновые наверное
Брал у Юрия, тут на форуме. Сказал что не хранит долго, правда условия хранения проверить не могу, понятное дело...

И еще, я не отфильтровал хмель перед переливом в ферментер, не страшно?

раз скорость растет
не добрий симптом.
Хммм, будем посмотреть....

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Еще ориентируюсь когда булька будет раз в полторы-две недели...
..долго ждать прийдется. А это плохо с той точки зрения, что хочешь-не хочешь, а брух даст свой привкус.
Я разливаю, когда булька раз в полторы-две минуты: ждать далее нет смысла.
Что касательно увеличения скорости брожения на шестой день (!) да еще и при понижении   температуры, то это или ошибка, или контаминанты завладели суслом...(был недозасев - дрожжи были ущербными или сусло было не той температуры или еще хрен знает что).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
.долго ждать прийдется
Минуты!!))))) Опечатка.