Автор Тема: Введение в эпюрацию..  (Прочитано 24070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Он всегда делает одну РК.
Две. Эпюрация - тоже дополнительный процесс, дополнительное время и дополнительное оборудование.
"Небрежная" первая ректификация без отбора голов плюс нормальная вторая даёт такие же круглые нули в хроматограмме. Но без дополнительного оборудования. А если при второй разбавлять спирт через 2 часа после начала отбора голов, то и органолептика получается отличная.  Без буферов, без эпюрации и без царг пастеризации.
Только головы надо отбирать по шпоре.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Только головы надо отбирать по шпоре.
     Щось десь пропустив про шпору, вкажіть на неї будьласочка.
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
А если при второй разбавлять спирт через 2 часа после начала отбора голов, то и органолептика получается отличная.
"Небрежная" первая ректификация без отбора голов
Игорь,а можем ли мы считать сырец после НБК с укрепляющей царгой,как сырец после "Небрежной",и разбавлять его через 2 часа после начала отбора голов?
Или то не тот компот :)

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Посчитай во сколько раз медленней альдегид  образуется в холодном спирте (18 градусов), чем  в горячем (78 градусов).

Я так понимаю , что можно попробовать набрать готового эпюрат и перегнать. Но  какие будут практические советы? Хочется попробовать сделать правильно, потом на хроматограммы и поделиться результатами

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Сделать правильно я пытаюсь уже й
А если при второй разбавлять спирт через 2 часа после начала отбора голов, то и органолептика получается отличная.
"Небрежная" первая ректификация без отбора голов
Игорь,а можем ли мы считать сырец после НБК с укрепляющей царгой,как сырец после "Небрежной",и разбавлять его через 2 часа после начала отбора голов? Или то не тот компот :)
Компот не тот. Сырец после НБК с укоепляющей царгой аналогичен сырцу после небрежной ректификации на колонне высотой 50 см
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн yrabarskiy

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 216
Компот не тот. Сырец после НБК с укоепляющей царгой аналогичен сырцу после небрежной ректификации на колонне высотой 50 см
А якщо на НБК встановити укріплюючу царгу  1,5 м ?  У мене висота дозволяє.
Хмільна вода не приведе до добра!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
А якщо на НБК встановити укріплюючу царгу  1,5 м ?  У мене висота дозволяє.
И еше и отбирать головы по быстрому  , будет как небрежная . Только гемор еще тот ,и стабилизация и потери и мощность , хотя нет предела совершенства ......