Автор Тема: Classic Rauchbier  (Прочитано 3308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lerichАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
Взагалі то тільки зараз додивився, що варилось як Other Smoked Beer (22В), а не як представлялось Classic Rauchbier (22А).
Вельми вибачаюсь за введення деяких форумчан в оману.
Рецепт виложу пізніше, іду спати бо з 3.00 варив ESB.
До речі, а як з Промаша копіювати фінальну чатину щоб вставити сюди :'(

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Взагалі то тільки зараз додивився, що варилось як Other Smoked Beer (22В), а не як представлялось Classic Rauchbier (22А).

Тем не менее, пиво получилось очень достойное! Во всех отношениях. Чернослив во вкусе просто восхитительный. Жду рецепт, чтоб и самому сварить!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн lerichАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
А ось і сам рецепт. Прийшлось перенести в бірсміт бо з промашкою не розібрався
Brewing Steps: Rauchbier
Прочее копченое пиво - Other Smoked Beer
Type: Зерновой   Date: 26.01.2014
Batch Size (fermenter): 17,00 l   Brewer: Дуткевич
Boil Size: 21,56 l   Asst Brewer:
Boil Time: 90 min   Equipment: пластикова бочка
Final Bottling Volume: 16,00 l   Brewhouse Efficiency: 85,00
Fermentation: Ale, Two Stage   Taste Rating(out of 50): 30,0
Taste Notes:
Prepare for Brewing

    
Сделать дрожжевой стартер с 2,00 l сусла.

    Clean and Prepare Brewing Equipment
    Total Water Needed: 26,56 l
    
Mash or Steep Grains

    
Mash Ingredients
Кол-во    Название    Тип    №    %/IBU
2,50 kg    Smoked Malt (Weyermann) (2,0 SRM)    Зерно    1    83,3 %
0,30 kg    Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM)    Зерно    2    10,0 %
0,20 kg    Caraaroma (Weyermann) (178,0 SRM)    Зерно    3    6,7 %
    
Mash Steps
Назв.    Пояснения    t°C паузы    Время паузы
Белковая пауза    Добавить 9,80 l воды температурой 53,5 C    50,0 C    20 минут
Осахаривание    Нагрев до 65,0 C около 15 минут    65,0 C    45 минут
Окончание затирания    Нагрев до 75,0 C около 10 минут    75,0 C    15 минут
    Количество промывочной воды 16,76 l температурой 75,6 C
Boil Wort

    Add water to achieve boil volume of 21,56 l
    Estimated pre-boil gravity is 1,038 SG
    
Boil Ingredients
Кол-во    Название    Тип    №    %/IBU
10,00 g    Northern Brewer [8,50 %] - На кипячение 45,0 min    Хмель    4    12,2 IBUs
5,00 g    Goldings, East Kent [5,00 %] - На кипячение 5,0 min    Хмель    5    0,8 IBUs
    
    Estimated Post Boil Vol: 18,72 l and Est Post Boil Gravity: 1,046 SG
Cool and Prepare Fermentation

    Cool wort to fermentation temperature
    Transfer wort to fermenter
    Add water to achieve final volume of 17,00 l
    
Fermentation Ingredients
Кол-во    Название    Тип    №    %/IBU
1,0 pkg    SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]    Дрожжи    6    -
    Measure Actual Original Gravity _______     (Target: 1,046 SG)
    Measure Actual Batch Volume _______     (Target: 17,00 l)
Fermentation
    26.01.2014 - Primary Fermentation (4,00 дня(ей) at 19,4 C ending at 19,4 C)
    30.01.2014 - Secondary Fermentation (10,00 дня(ей) at 19,4 C ending at 19,4 C)
    
    Dry Hop and Prepare for Bottling/Kegging
    Measure Final Gravity: _________  (Estimate: 1,009 SG)
    Date Bottled/Kegged: 09.02.2014 - Carbonation: Бутылки - 94,11 g Corn Sugar
    Age beer for 30,00 days at 18,3 C
    11.03.2014 - Drink and enjoy!
Notes
Created with BeerSmith


Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
А что чернослив во вкус даёт ? Копчёнка или смесь копчёнки с кароаромой ?
Дрожжи вроди универсальные и уж точно не от них вкус
Да и хмель вроди не такой
С ув. Виталий

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Тем не менее, пиво получилось очень достойное! Во всех отношениях. Чернослив во вкусе просто восхитительный. Жду рецепт, чтоб и самому сварить!

полностью присоеденяюсь!
не знаю как это правильно выразить.... но когда его пьешь.. то вкус и аромат обалденный... делаешь глаток- а его нет! типа как кислородный коктейль (ну не знаю как описать)

очень понравилось! тоже буду варить!!!


добавлено: 27-01-2014, 11:40:00
А что чернослив во вкус даёт ?

автор сказал что чернослива там нет.
хотя все 4 дегустаторов заметили и однозначно его почуствовали.
представьте как 4 человека водочными рюмками могут дегустировать 0.5л пива :)))))
кстати ТС  и РИС ты обещал выложить!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
2,50 kg    Smoked Malt (Weyermann) (2,0 SRM)    Зерно    1    83,3 %
0,30 kg    Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM)    Зерно    2    10,0 %
0,20 kg    Caraaroma (Weyermann) (178,0 SRM)    Зерно    3    6,7 %

итого 3кг
не маловато ли для 18литров? ничего не напутал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Батарейкин, для 17 литров, а не 18
и плотность в 10% вполне достижима с такой засыпью.
Ну хотя бы теоретически, в Бирсмите...
С ув. Виталий

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
это я примерно понимаю... но вот смотри!
я варю по 20л. и обычно засыпаю 4-4,5кг смеси солодов.
тут только три.... вот и думаю не подвела ли память Лерыча!!! пиво то вкусное...
засыплю три кг. и буду потом выпаривать до 13литров. минус литр отстоя... маловато однако!
в бирсмит пока не вбивал. не все солода  у меня в нем есть. так что пока по старинке!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн lerichАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
Буду дома перевірю. Робив в Промаші, потім перевів в Бірсміт

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ок! а то готовлюсь  к закупке в новом пиво-магазине!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн lerichАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
Та ні все правильно ::)

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Та ні все правильно
У меня что-то не очень сходится твой рецепт. Максимум НП получается 1,036-1,040 вместо 1,046...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Mash Steps
Назв.    Пояснения    t°C паузы    Время паузы
Белковая пауза    Добавить 9,80 l воды температурой 53,5 C    50,0 C    20 минут
Осахаривание    Нагрев до 65,0 C около 15 минут    65,0 C    45 минут
Окончание затирания    Нагрев до 75,0 C около 10 минут    75,0 C    15 минут
    Количество промывочной воды 16,76 l температурой 75,6 C

опять все эти зюйд-зюйд-весты....
ты все эти паузы делал?

ты рецепт сам составлял? я уже запутался! давай по русски! или по украински...
сколько ты чего взял уже понятно! но че то мало как ни крути...
опиши процесс как варил (сколько воды лил. сколько пива вышло)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн lerichАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
Рецепт ваяв сам. Воду не добавляю, а грію паром. Паузи робив.
На рахунок не попадання:
вже писав, що рецепт робився в Промаші і потім переносився в Бірсміт, а вони не увязуються між собою :-[