Автор Тема: Classic Rauchbier  (Прочитано 3310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
но опять же в рецкпте только 10грамм

какая газница, сколько в рецепте грамм???!!! У тебя есть Бирсмит, вот и посчитай в нём по горечи, сколько и какого хмеля нужно!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн lerichАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 13
Автор на авторство не претендує  8)
Останнім часом чим більше гіркоти тим краще ПИВО. Не памятаю хтось писав, що це прогресуюче явище. До гіркоти привикаєш і з часом все більше і більше її в пиві потребуєш

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
поздно. уже охлаждается.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824

А запил я это дело Сьера Невадой)))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
неблагоприятный день какой то... с утра голова болела. потом давление сигануло. пиво сын доваривал. я себя в кровать госпитализировал и оттуда командовал.
конечная плотность 1048. 20 литров с моей засыпи получил
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Есть задумка: следующую Сьера неваду сварить, заменив пэйловый солод на копчёный. Как, по мнению коллег, прозвучит копчёность в сочетании с Каскадом?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
gasblender, копченый грейпфрут :o Прикольно
С ув. Виталий

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Vimax,
мне думается, что должно может получится что-то интересное. Посмотрим.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
конечная плотность 1048.
мерял 10 апреля плотность была 1024.
сегодня разлил. плотность 1022. вкус прикольненький. вода обр осмос
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Есть задумка: следующую Сьера неваду сварить, заменив пэйловый солод на копчёный. Как, по мнению коллег, прозвучит копчёность в сочетании с Каскадом?

не знаю как с каскадом... но только что открыл трехдневной карбонизации... ОТЛИЧНО!
но думаю в сиеру неваду нужно совсем немного копченого солода ложить. что бы слышны были только легкие нотки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Сварил я как-то АПУ с добавлением копчёного солода (правда вроде как кустарно копчёного, аромат от 1 кг солода как от костра стоял по всей квартире неделю). Первую неделю после карбонизации его пить было почти невозможно, так забивала мощная копчёность. А вот ближе ко второму месяцу выдержки избыточная копчёность ушла и вкус стал приемлемым, но по сравнению с обычной АПОЙ всё-таки не взлетело такое пиво. Вероятнее всего такой солод лучше использовать как добавку в затор для вискарика.