Автор Тема: Карбонизация пива  (Прочитано 20256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
наборчики закончились... и глюкоза из них тоже...

возник вопрос что применять дальше:

1- забить на все и сыпать сахар - 8грн за кило
2- купить фруктозу (магазин АТБ американская 0,5кг по 11грн, Ашан 0,25кг по 12грн)
3- искать глюкозу. (пока нашел только по 25кг по 12грн китайская, по 15грн российская + доставка)



Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Крайний раз карбонизировал сахаром. Разницы не заметил.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Карбонизируй суслом, варишь на 10% больше, скажем вместо 20л, варишь 22л, лишние 2л закатываешь в стерильную банку, когда пиво отыграло, добавляешь эти 2 литра (100гр на литра 10-12%) в общее сусло и разливаешь на карбонизацию. Гарантировано нет лишних привкусов, но гемор с хранением и возней.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
но гемор с хранением и возней

Так никто ж свежее заторить-сварить не запрещает. Тем более 2 литра. Кастрюлька, да сито - все дела)))) Я для стартера всегда свежее делаю.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Тебе 1 кг глюкозы на 10 варок хватит))))

а вот и нет!!!только на 5 !!!! яж по целых 20 литров варю! и то это если я эксперементировать не буду... вместо 8-9грамм сыпать 15 !!!

Крайний раз карбонизировал сахаром. Разницы не заметил.
аналогично. и на форуме об этом читал


Гарантировано нет лишних привкусов, но гемор с хранением и возней.
геморно конечно... а что привкусы какие то бывают от сахара


Кастрюлька, да сито - все дела))))
и паузы выдерживать?



добавлено: 28-01-2014, 16:51:04
для новеньких новечков:
о том как неправильно карбонизировал я нафлужено тут : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg51517.html#msg51517
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
и паузы выдерживать?

Одной достаточно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
В каких то сортах сахар может и почувствуешь. Это как со спиртом, в первом спирте запахов вообще нет, а в 10ом их уже через чур много :) Я не почувствовал сахар, а народ который больше 3-4 лет варит, сразу определили.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ну а фруктозу сыпать можно?
я на всяк случай уже купил (для водки по Вовиному рецепту брал)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
ну а фруктозу сыпать можно?

Загугли: "карбонизация фруктоза пиво". Насыплет столько, что читать устанешь. Не забудь поделиться выводами ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн mega80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
Ребят, карбонизоровать можно любым сахаросодержащим сырьём, в пределах разумного.
Сахар, глюкоза, фруктоза, декстроза, мёд, сироп-инверт и т.п.
Каждое из перечисленного и упущенного несёт изменения вкуса.
Олежище верно подметил "в первом своём спирте запаха нет никакого, а в 10-м уже различаешь" - это так.
Расклад таков:
для слабого газа - 5 г/л
умеренный - 7г/л
сильный - 10г/л., при условии что пиво выбродило!
Если обстоятельства таковы что приходится разливать недоброд - количество праймера умышленно занижают на одну ступеньку вниз.
От брака тары никто не застрахован и риск получить бомбу в бутылке разливая недоброд + 9-10г/л - очень велик, не подвергайте опасности себя и родных.

По типу праймера скажу следующее: следует понимать что из вышеперечисленных есть моносахариды(глю.,декст.,фрукт., мёд, инверт) с которыми дрожжи начинают работать очень быстро, а полисахариды(сахар) дрожжи сначала раскладывают на простые сахара, и только потом начинают их кушать начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными. Это напрямую связано со скоростью карбонизации, помимо того что дрожжам нужно время для переработки всякой наброженной каки (ДМС, диацетил и т.п.)
Как-то так ;)

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Тебе 1 кг глюкозы на 10 варок хватит))))
не прошло и трех месяцев как кило закончилось...

а я об этом забыл. сегодня розлив. а глюкозы нет.
пришла в голову идея. так как глюкоза по обсуждению бывает не совсем глюкозой...(особенно китайская), то уж лучше использовать сахар.
но так как и то и то скажем мягко не совсем стерильно, то решил сварить сахарный сироп.
на 20л  160грамм сахара+300мл воды. = 400мл сиропа. шприцом по бутылкам порционно. по 10 кубиков на 0,5. 
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
А какие мысли будут по принудительному карбонизированию при помощи CO2, типа газ воды?  Всё же более контролируемый процесс.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
первая и главная. баллон тяжелая штука!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Батарейкин, у тебя ж есть солодовый экстракт!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.