КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ЗАМУЧАЛИ!!!!
А ты шо думал, только ты нас можешь мучать?
когда поумнеешь то ВСЕ поймешь!!!
Вот сейчас как раз этим и займёмся!
Типа будем начинать умнеть
.
ну а теперь серьезно!!! процесс брожения ПИВА, это не только выделение бульбочек в гидрозатворе!
Возьмём это за аксиому "не требующую доказательств".
которые считают что процесс брожения в одной емкости в течении 3недель это гамно!!!
а вот процесс того же брожения 1неделю ПЕРВИЧКА и еще две недели ВТОРИЧКА ---- это КРУТО!!!
А вот здесь я вообще разницы не вижу, разве шо во втором случае идёт смена емкостей для брожения.
Обычно у меня это происходит так:
Стоит в зале ведро на 30л, бродит. Стабильная Т+20*С.
Если начинает повышаться до 22, я открываю окно.
Проходит 20-23 дня разливаем в ПЕТ с добавлением сахара 5г/л.
2 дня в той же зале 2 раза вдень калдыхаю эти баклажки.
Если сильно деревяные, стравльваю газ.
Дальше в погреб и пусть осветляются.
Если сильно не в терпёж, может и до погреба дело не дойти.
В веранду вынес, там +5 день-два и можно начинать уничтожать.
Теперь второй вариант:
Мне нужно за месяц сделать 4 варки, а у меня только 2 ведра для брожения.
Почему я не могу после недели брожения перелить это недобродившее пиво в 2-х литровые баклажки
и пусть оно там себе дображивает до второго пришествия!
Споит в той же зале, при тех же +20, те же самые 3 недели.
Где подвох?
Почему это плохо?
Не понимаю...