Автор Тема: Карбонизация пива  (Прочитано 20253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
о том что недоброд у тебя.
А чем недоброд отличается от вторички?
но нашел как взрываются стеклянные...
это для новоявленных любителей просто опаласкивать бутылки
Ну не нужно же сравнивать стекло, которое ты не можешь попробовать пальцами, с ПЕТ бутылкой!
Да, в кеге у меня штуцер с камеры впаян.
А как ещё проверишь давление?
А в стекле вообще непонятно как держать давление на контроле.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Батарейкин, контроль температуры решит все.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Батарейкин, контроль температуры решит все.
ты о чем?
о предложении вынести на балкон и тамкогда ночью ноль? а днем +15
то это ЖОПА

или когда у меня на антресоли +28 а холодильник занят, а пять бутылок взорвалось???

добавлено: 04-04-2018, 00:27:15
А чем недоброд отличается от вторички?
грустно...
есть процесс БРОЖЕНИЕ.
и при этом пиво может добродить или не добродить.....

и есть понятие, да извините меня ЗАРАНЕЕ -------------ЛОХИ!!!!
которые считают что процесс брожения в одной емкости в течении 3недель это гамно!!!
а вот процесс того же брожения 1неделю ПЕРВИЧКА и еще две недели ВТОРИЧКА ---- это КРУТО!!!
есть ЛОХИ В КВАДРАТЕ ---которые думают что БРИКС +1день ===========выбраживает все на УРА!!!

когда поумнеешь то ВСЕ поймешь!!!




ну а теперь серьезно!!! процесс брожения ПИВА, это не только выделение бульбочек в гидрозатворе!

КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ЗАМУЧАЛИ!!!!
« Последнее редактирование: 04-04-2018, 00:27:15 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
КАК ЖЕ ВЫ МЕНЯ ЗАМУЧАЛИ!!!!
А ты шо думал, только ты нас можешь мучать? :D :D :D
когда поумнеешь то ВСЕ поймешь!!!
Вот сейчас как раз этим и займёмся!
Типа будем начинать умнеть :o.
ну а теперь серьезно!!! процесс брожения ПИВА, это не только выделение бульбочек в гидрозатворе!
Возьмём это за аксиому "не требующую доказательств".
которые считают что процесс брожения в одной емкости в течении 3недель это гамно!!!
а вот процесс того же брожения 1неделю ПЕРВИЧКА и еще две недели ВТОРИЧКА ---- это КРУТО!!!
А вот здесь я вообще разницы не вижу, разве шо во втором случае идёт смена емкостей для брожения.
Обычно у меня это происходит так:
Стоит в зале ведро на 30л, бродит. Стабильная Т+20*С.
Если начинает повышаться до 22, я открываю окно.
Проходит 20-23 дня разливаем в ПЕТ с добавлением сахара 5г/л.
2 дня в той же зале 2 раза вдень калдыхаю эти баклажки.
Если сильно деревяные, стравльваю газ.
Дальше в погреб и пусть осветляются.
Если сильно не в терпёж, может и до погреба дело не дойти.
В веранду вынес, там +5 день-два и можно начинать уничтожать.
Теперь второй вариант:
Мне нужно за месяц сделать 4 варки, а у меня только 2 ведра для брожения.
Почему я не могу после недели брожения перелить это недобродившее пиво в 2-х литровые баклажки
и пусть оно там себе дображивает до второго пришествия!
Споит в той же зале, при тех же +20, те же самые 3 недели.
Где подвох?
Почему это плохо?
Не понимаю... :-[


« Последнее редактирование: 04-04-2018, 03:02:25 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Возьмём это за аксиому "не требующую доказательств".
и это правильно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Пока сколхозил простенький шпунт-аппарат и качнул 1 атм. чисто проверить как держит фитинг кеги и сам импровизированный шпунт. Клапан вроде как на 1 кг. но это ж китайцы...

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Пока сколхозил простенький шпунт-аппарат и качнул 1 атм.
Так а для чего это всё?
Типа шоб давление в кеге не поднималось больше 1атм?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Если коротко, то "Да". Дображивание под давлением.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Дображивание под давлением.
Вот как раз этот момент мы с Батарейкиным не можем поделить,
где дображивание, где вторичка и где карбонация...
« Последнее редактирование: 06-04-2018, 22:43:54 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не

Оффлайн don-castelano

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 60
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 11
Хочу зварити якесь пиво яке довго, скажімо півроку, витримується, щось типу бельгійського тріппеля-квадрупеля. Як правильно - карбонізувати перед витримкою чи після?
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Чего ты хочешь получить от выдержки без карбона? Если нет ответа на этот вопрос - то и придумывать себе сложности не стоиь