Не знаю как кому , но есть путаница и недопонимание использования разновидностей сахара в качестве праймера, но и как отдельного компонента в рецепте пива.
Разновидностей сахара куча и в каждом свои вкусы и послевкусия.
Например:
Белый сахар (White Sugar) с пометкой «обычный» (regular) можно найти в каждом доме. Он упоминается в 99% кулинарных рецептов и по внешнему виду не отличается от аналогичного продукта в странах Европы или, например, СНГ. Почти 90% американцев покупают именно его и не обращают внимания на все остальные разновидности. Надписи «очень мелкий» (extra fine) и «мелкий» (fine) рассчитаны на профессиональных поваров-кондитеров, высчитывающих вкус торта или пирога с помощью десятков разных факторов. Американцы, как правило, вообще не замечают размер гранул.
Фруктовый сахар (Fruit Sugar) (фруктоза) предназначен для приготовления густых десертов. Например, пудинга или желе. Он равномерно распределяется в любой жидкой среде и моментально растворяется. Если соберётесь варить компот или кисель, делать мармелад или пастилу то покупайте именно такой продукт.
Коричневый сахар (Brown Sugar) в понимании многих американцев является деликатесом, цена которого порой в 2–3 раза дороже, чем у белого. На самом деле коричневые кристаллы в фабричных условиях создавать гораздо проще, чем все остальные. Они обрабатываются частично и не просеиваются через специальные температурные фильтры. Тем не менее, такой сахар пользуется большой популярностью у любителей кофе и чая.
Сырой сахар (Raw Sugar) – самый переоценённый продукт в нашем списке. На рубеже XVII и XVIII веков моряки торговой компании Dutch West India привозили такой сахар в Америку с островов Карибского бассейна. Выглядел он, с точки зрения торговцев, отвратительно: большие кристаллы желтоватого цвета иногда достигали размера с кулак. Людям приходилось их дробить, чтобы подсластить пирог или напиток. Сегодня на упаковках с сырым сахаром часто ставится надпись «органик» (organic), потому что он изготавливается самым примитивнейшим способом обработки тростника. Технологии 300-летней давности воспринимаются американцами, как прогрессивное ноу-хау
Corn sugar -- декстроза -- продукт переработки кукурузы
Сorn starch -- внятного определения не нашел.
Sugar molasses -- Меласса или попросту патока
Sugar beets --- Сахар свекловичный
Sugarcanes --- Тростниковый
Corn sugar gum --- что-то экзотическое
green corn, Indian corn, sweet corn ---
?
Maple syrup -- сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна. Весьма популярный продукт в Канаде (в пивоварении)
Глюкоза - без комментариев
Метил-Глюкоза-20
И так далее -- кто дополнит?
Здесь будет логичным перейти от сахара к искусственным и натуральным подсластителям (sugar substitute / artificial sweeteners) - а то случайно кто нибудь впихнет в виде праймера и будет удивляться, что нету газу.
Splenda – в основе этого порошка лежит сукралоза, которая в 600 раз слаще сахара. Он не повышает количество сахара в крови и не добавляет натуральному напитку (кофе / чай) калорий. Выпечка, сделанная посредством Splenda, получается, как правило, очень жёсткой или, наоборот, рыхлой. Это происходит из-за того, что при нагревании порошок незначительно, но меняет структуру. Splenda является одним из самых популярных заменителей сахара. Доходы компаний Tate & Lyle и Johnson & Johnson от его продаж превысили в 2013 году $200 миллионов.
Sweet One (ацесульфам калия) – вкусовые свойства этого заменителя в три раза слабее, чем у Splenda. Однако с ним очень хорошо печь незамысловатые ватрушки и булочки. Учтите, что маленький пакетик порошка заменяет ровно две чайные ложки классического белого сахара. Многие люди этого не знают и высыпают в кружку с кофе сразу 3 – 4 пакета. Как результат, напиток превращается в сироп.
Sweet N’ Low – сахарин, который примерно в 300 раз сильнее сахара. Его главное преимущество – быстрая растворимость в холодной воде. В горячие блюда порошок лучше не сыпать. Он становится бесполезным. Главный недостаток Sweet N’ Low – относительно большое количество канцерогенов. Именно по этой причине сахарозаменитель не рекомендуется беременным женщинам и маленьким детям.
Equal (аспартам) – некогда самый популярный заменитель сахара, который уже не выдерживает конкуренции со Splenda. Содержит всего 4 калории на грамм. Популярен среди пенсионеров-диабетиков, которые давно к нему привыкли и не хотят экспериментировать с новыми смесями.