Я не скачивал, пользуюсь бумажной версией в оригинале
Понятно.
Тогда я ту почитаю, может чего и прояснится.
Как я понимаю эти процессы сейчас.
Я когда делаю газированную воду, имея баллон углекислоты и ПЭТ бубылку, то степень насыщения воды углекислым газом зависит как от давления,
которое накрутишь на редукторе, так и от температуры воды.
Я где-то читал, что при сбраживании 1кг сахара, выделяется 4куб.м. углекислого газа.
Значит 9гр дадут 36л газа на 1л пива.
Но опять же таки, конечная плотность пива разная, изначально оно уже насыщенно газом по разному, при разной температуре карбонизируется и т.д.
Ну не может быть эта цифра 9грамм постоянной величиной!!!
А Батарейкин мне про колёса накачаннае в 2атм.
Ну тогда нужно просто тупо закрыть тему и всех отсылать читать книжки.
Аналогичная реакция была у Батарейкина, когда я увлёкся размножением дрожжей!
"Сделал мешалку? А нафига она тебе нада? Наверно тебе делать было нечего!"
Примерно такая от него помощь.
Хотя обсуждения которые проходили на форуме в 2013-2015г я читаю с большим удовольствием...