Автор Тема: Карбонизация пива  (Прочитано 20254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
А файл - большой и в сообщения на форуме не аттачится
Я не просил на форум, я просил на:
gasblender,  можешь на мыло мне её кинуть?

С Бирсмитом подружиться, тебе - недосуг.
gasblender, я по русски то не всё понимаю, а ты меня в английский тянешь.
Мне для того что бы запомнить слово "БАРБОТЕР", пришлось записать его на бумажке и приклеить на котёл отопления...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Так вышли мыло в личкую С "конвертика" на форуме аттачи не отправляются.
Я не скачивал, пользуюсь бумажной версией в оригинале.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Я не скачивал, пользуюсь бумажной версией в оригинале
Понятно.
Тогда я ту почитаю, может чего и прояснится.
Как я понимаю эти процессы сейчас.
Я когда делаю газированную воду, имея баллон углекислоты и ПЭТ бубылку, то степень насыщения воды углекислым газом зависит как от давления,
которое накрутишь на редукторе, так и от температуры воды.
Я где-то читал, что при сбраживании 1кг сахара, выделяется 4куб.м. углекислого газа.
Значит 9гр дадут 36л газа на 1л пива.
Но опять же таки, конечная плотность пива разная, изначально оно уже насыщенно газом по разному, при разной температуре карбонизируется и т.д.
Ну не может быть эта цифра 9грамм постоянной величиной!!!
А Батарейкин мне про колёса накачаннае в 2атм.
Ну тогда нужно просто тупо закрыть тему и всех отсылать читать книжки.

Аналогичная реакция была у Батарейкина, когда я увлёкся размножением дрожжей!
"Сделал мешалку? А нафига она тебе нада? Наверно тебе делать было нечего!"
Примерно такая от него помощь.
Хотя обсуждения которые проходили на форуме в 2013-2015г я читаю с большим удовольствием...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Серега не гони.
9 г на литр - это та дозировка которая  была выведена   на практике, дашь меньше получишь слабогазированное пиво, вкусное но  будешь пить и морщиться - типа чета не хватает - дашь больше есть риск  что всё взлетит на воздух, хотя  для тех же  пшеничных пив  типа хуга и прочих вайценов  дозировка в  15 г на литр - это норма  - Баварское шампанское - слышал такое ? :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Серега не гони.
Привет oleg_n,   :D!
Да я уже не по детски запарился с этой карбонацией :(...
Мог бы описать, так Батарейкин опять на смех подымет :-X
О так и получается, током никто не объяснит, а я крайний.
У людей пиво по два брожения проходит, а у меня по две карбонации :o!!!
Вот сейчас измерил давление в кеге, как было утром 2,4атм так и осталось.
Похоже на то, что за трое суток всю глюкозу уже сожрали.
Завтра поедет он в погреб, там сейчас +12*С, и до встречи в Таврии ;)...


добавлено: 20-05-2016, 23:36:51
Хотя ты и gasblender, правы.
БирСмит сам считает кол-во соответствующего праймера в зависимости от стиля пива.
Всё зависит от стиля пива.
Вот например Немецкое пшеничное 14г на 1л.
А вот Эль в британском стиле 2,6-4,6г на 1л.

А вот чё у меня там в кеге? Так сам чёрт ногу сломит :D!!!
« Последнее редактирование: 20-05-2016, 23:36:51 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Самоделкин

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 1
  • Самоделкин
Друзья! Подскажите новичку. На днях собираюсь разливать своё первое пиво на карбонизацию. У нас на точках продажи разливного пива, продаются прозрачные пэт бутылки у которых толщина стенки тоньше чем у коричневых  пэт бутылок с заводским пивом. А бутылки с толстой стенкой можно купить только заказав из другого города в количестве не менее 110 штук, плюс крышки. Вопрос: выдержат ли тонкостенные бутылки давление, которое появится в процессе карбонизации? Можно -ли уменьшить давление добавив немного меньший объём праймера?

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Сначала померяй конечную плотность,и если пиво выбродило,ложи меньше праймера,не 8 грамм на литр а скажем 5-6 грамм.Газа будет меньше,а значит давление в бутылке тоже.

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 68
выдержат
и поддерживаю
а скажем 5-6 грамм
этого достаточно, еще интереснее посчитать правильно количество праймера, например здесь http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
продаются прозрачные пэт бутылки у которых толщина стенки тоньше чем у коричневых  пэт бутылок с заводским пивом.
купи одну и взвесь ее.
наши раньше делали 28грамм, теперь 22 или 24 1литровые (что бы не повышать цену)
я заказывал усиленные из 33 и 38 грамм.
иногда сильно вздувались и 38граммовые. но я карбонизирую 9-10 гр/литр.
если найду фотку выложу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн fedy4

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 13
8-9 гр. на литр выдержат.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
8-9 гр. на литр выдержат.
Но могут стать круглыми  ;) а если в ларьке немного царапнули то будет фонтан .

Оффлайн fedy4

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 13
Но могут стать круглыми 
разве-что недоброд. Я разлил по бутылкам, выдавил воздух и закрутил.

Оффлайн Самоделкин

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 1
  • Самоделкин
Всем откликнувшимся спасибо за советы! Отдельное спасибо vind11 за калькулятор!

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Почему-то в теме никак не освещен вариант принудительной карбонизации. Человечик попытался, но его никто не услышал.
Плюсы очевидны:
- через 2-3 часа карбонизация завершается (например для пшенички можно начать употреблять гораздо быстрее)
- меньше шансов заражения
- более понятный и предсказуемый результат
Есть конечно и минусы:
- стоимость оборудования (баллон, редуктор, переходники под ёмкости и т.п.)
- возможно стоимость заправки (тут я не спец и сравнить не могу), возможно долгосрочно и выгоднее
Откликнитесь, кто пользуется принудительной карбонизацией. Опишите своё мнение по данному вопросу, стоит оно того или нет?

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
вариант принудительной карбонизации
какой объем?