Автор Тема: Як романтично пахне Ковбаса!  (Прочитано 15951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Нееее, дорогой, не хочу сою. В принципе почти все получилось, просто из-за яичного белка при варке все разорвало. Хоть в рецепте и было написано, что набивать неплотно. Но кто ж знал, что неплотно это меньше половины от обчной набивки. Да и специи неудачные сыпанул.

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
Олежище, Особенность вареных колбас в том что в них фарш очень мелкого помола.Помогает блендер.Специи добавляй по своему вкусу.Чтобы не разрывало,прокалывай оболлочку.Отвешивать такие колбасы нужно обязательно иначе пустоты при варке порвут оболочку.Варить при 85-90 градусах.Очень медленно и не менее двух часов.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
А то что для спагетти карбонара необходимо гуанчиале (это сало на моих фотографиях) и без него, нет соуса карбонара. И то что гуанчиале делается из свиных щечек ( дешевая часть) , которая по цене была доступна для угольщиков, об этом ни слова.
Расскажи, если не секрет, как делаешь гуанчиале. Можно без картинок, но подробно, если тебя не затруднит.
P.S. Щеки берешь из головы или покупаешь отдельно?

Оффлайн Newman

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
купил 2,5 кг. куриного филе, которое было удачно смолотоножами в мини комбайне. (фото комбайна потом добавлю). Из морозилки было вынуто 0,5 кг. сала и с 250 мл. воды запущено отдельно в тот-же мини-комбайн.

А если на свинине делать то какие пропорции мяса/сала/воды?

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Продовжуєм досліди!
Останніх кілька разів робив ковбасу, додавав перець чілі по різному, найбільше сподобалося 15-17 грам на 10 кілограм фаршу. Тоді перець відчувається в післясмаку, його ніби не замало і не забагато
« Последнее редактирование: 18-06-2017, 14:00:46 от Misьko »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Многое потерялось, но может Вован чего достанет из удаленной темы... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!