Автор Тема: Российский Императорский стаут  (Прочитано 9593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
переключил в проге единицы измерения.... получил 34,1 SRM.

грусно...
статья была с http://www.teddybeer.ru/home/library/3-3-6-kim-imperialstout.htm
думал рецепт отполирован.

собирался второй рис именно по нему делать.
первый за основу Лерыча взял
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Ты б ещё с блондинских сайтов рецепты брал. Без проверки.
По BJCP2008 цвет Имперских стаутов 30-40 SRM. Так что у тебя всё ОК.

Imperial Stout
Stout

 
Type: Ale
 Category Number: 13F
Original Gravity: 1,075-1,115 SG
 Color: 30,0-40,0 SRM
Final Gravity: 1,018-1,030 SG Bitterness: 50,0-90,0 IBUs
Carbonation: 1,80-2,60 Vols Alcohol by Volume: 8,00-12,00 %
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а тедибир плохой сайт???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
а тедибир плохой сайт???

Где я такое писал?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
мнение Хорст Дорнбуш
Я люблю, когда мой российский императорский получается действительно темным, с цветностью около 200 SRM
Ты лучше скажи откуда ты вот это взял. Вряд ли Хорст Дорнбуш, пишет на русском, а то что там переводилы напереводили, так это на их совести.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Ты лучше скажи откуда ты вот это взял.
дык он мне вчера сам звонил! :))))))))))))

ссылку привел выше.

статья была с http://www.teddybeer.ru/home/library/3-3-6-kim-imperialstout.htm
рекомендую ознакомится! и вообще всем планово сварить!!! и на новый год обменяться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Ты лучше скажи откуда ты вот это взял.
дык он мне вчера сам звонил! :))))))))))))

ссылку привел выше.

статья была с http://www.teddybeer.ru/home/library/3-3-6-kim-imperialstout.htm
рекомендую ознакомится! и вообще всем планово сварить!!! и на новый год обменяться
прикольно. 5% от засыпи нужно зафигачить мальтозы, причем кукурузной - будет привкус однозначно, хотя жженка должна забить все  - по вкусу должно  получиться как гиннесс.  Что-то похожее я привозил на киевскую встречу  в прошлом году - оно было черного цвета, и немного слабее по алкоголю.
Да и еще для такого пива выдержка нужна как минимум полгода- лучше год :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
прикольно. 5% от засыпи нужно зафигачить мальтозы, причем кукурузной - будет привкус однозначно
что значит мальтоза? может в следующую варку положу
завтра собираюсь варить!
какие еще пожелания по этому рецепту?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
особо мучит этот вопрос:
насобирал уже всю засыпь... кроме кристала 90
чем его заменить?
может просто карамюниха 1кг насыпать?

или  Caraaroma тоже с 0,5 до 1кг увеличить.

или и того и того по 750гр
кристал 90 вроде как промежуточный между ними

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
В Украине не продают аналога кристал 90. Я б заменил на карамюних в адекватном кол-ве для цвета. Караароме в стауте не место. С карааромой я бы не перебарщивал.
« Последнее редактирование: 11-06-2014, 21:10:16 от gasblender »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
спешу поделится хорошей новостью.
тот императорский стаут, что я варил в пятницу 13, был сегодня розлит ( воскресенье 13).

конечная плотность получилась:
рефрактометром 1040
ареометром 1015
начальная была по рефрактометру 1085 (вместо ожидаемых 1100)

как оно варилось описывалось тут : http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg68275.html#msg68275

было продегустировано 150мл при разливе.
должен заметить что ОБАЛДЕННОЕ! даже не догадываюсь зачем его год выдерживать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
пусть и у вас слюнки потекут..... через пять минут фото выложу
а пока слушайте и представляйте!!!

вчера бил свой рекорд пивоварения... не побил на два пива ушло 17 часов. не выспался. целый день ходил сонный. лег спать сейчас - ворочаюсь не спится....
думаю надо немного снотворного принять! залез на антресоль и вижу имп стаут!!!! я десяток 0.33 бутылок дегустационных сделал...
думаю прошло три месяца! время дегустации! так как в квартире не жарко... то пиво не охлаждал.
вскрыл бутылку и тут началось!!!
два бокала(330мл) пены я быстренько собрал!
в стакан налить немного получилось!
вот сейчас попиваю =смакую!

вещь!!!!!
горечь на месте! сладости полно!!! если скажу что язык к зубам от липкости прилипает- то сбрешу! но губы это точно!!!

вывод - НАДО ВАРИТЬ НОВЫЙ!!! так как этот быстро закончится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
даже не догадываюсь зачем его год выдерживать
Смирись!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
обещанные фото:
Красиво)))
Теперь: бутылочку остуди, налей в бокал, сфотографируй и выпей.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.