"...Небось картошечку-то все мы уважаем
Когда её сальцом намять!" (В. Высоцкий)
Люблю картошку! Можно сказать, вскормлен ею (не я один).
Пюре, в особенности маминого приготовления, всегда лучше любого ресторана.
А готовит она посто:
На огородах много лет выращиваются сорта; "Деревянка", "Синеглазка" и др. (меняются участки, чтоб не вырождалась). На пюре идет только "Деревянка", всегда чистая, ровная, без червоточин и глазков, но очень твёрдая!. Она не разваривается. Готовая мнётся легко.
Главный секрет в том, что для заправки, кроме сливочного масла и яйца, вместо слитой воды , используются различные мясные бульоны. Я люблю с бульоном от тушеной свинины (делается ещё из куриного, говяжего, овощного...).
При всей суперкалорийности, я не толстый.
P.S. Забыл сказать, при варке в кастрюлю с картофелем, всегда, кладется небольшая луковица, проколотая с разных сторон ножом (чтоб сок отдавала).