Автор Тема: Сварить картофель, что может быть проще? НО!!!  (Прочитано 2484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
:o ;D ;D ;D ;D
я продолжу(не обижайся, шуткую), так вот, как только правильно сваришь картофель, - всё волшебно изменится и будет тебе счастье))))))))))))))))))))ггггг ;D ;D

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
"...Небось картошечку-то все мы уважаем
    Когда её сальцом намять!"   (В. Высоцкий)
 Люблю картошку! Можно сказать, вскормлен ею (не я один).
 Пюре, в особенности маминого приготовления, всегда лучше любого ресторана.
А готовит она посто:
 На огородах много лет выращиваются  сорта; "Деревянка", "Синеглазка" и др. (меняются участки, чтоб не вырождалась). На пюре идет только "Деревянка", всегда чистая, ровная, без червоточин и глазков, но очень твёрдая!. Она не разваривается.  Готовая мнётся легко.
Главный секрет  в том, что для заправки, кроме сливочного масла и яйца, вместо слитой воды , используются различные мясные бульоны. Я люблю с бульоном от тушеной свинины (делается ещё из куриного, говяжего, овощного...).
При всей суперкалорийности, я не толстый.  :)

P.S.    Забыл сказать, при варке в кастрюлю с картофелем, всегда, кладется небольшая луковица, проколотая с разных сторон ножом (чтоб сок отдавала).
« Последнее редактирование: 08-07-2011, 21:06:53 от Diogi4 »
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
engine,  с твоим "ником" говорить про "не стоИт" не стОит  ;D
У меня обратная проблема (слава Богу) - жена говорит, что многоженство ... иногда имеет смысл    :P
Я ей говорю: прикид поменяй!  ;D
Но она у меня - очень секси, хоть и растолстела немного за последние 5 лет.

Diogi4, "синеглазка" - была моей любимой в России!
Здесь нет ничего подобного.... и грибов нет  :'(

Оффлайн forhlam

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 46
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 6
У меня обратная проблема

Напомнило анекдот  :)

Собрание в колхозе. Входит председатель колхоза, снимает шапку, бьёт ей оземь:

- Всё, одной проблемой меньше!

- Что, Петрович, деньги выбил, доски достал?

- Нет, х.. больше не стоит!

 

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Проблема?
Да это смысл жизни!  ;D :D :( :)
О сколько нам о

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Вот по этой ссылке:
http://forum.pocket-video.com.ua/index.php?showtopic=148
можно скачать все шесть серий Kitchen chemistry/Кухонная химия (в теории, я пока скачал только "Мясо" и "Фрукты и овощи").
Там сначала нужно зарегистрироваться, а потом читайте "Как правильно качать", а то я тупил минут 15 :D
Зато серии всего по 47 мб. и вообще, там много всего.