Очистка СС подсолнечным маслом.

Автор Lazy11, 13-02-2014, 12:51:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11Topic starter

Приветствую, коллеги.

Начитавшись где только можно об очистке СС подсолнечным маслом, решил попробовать на практике, какие получатся результаты.

На дистилляторе перегнал обычную брагу  (дрожи, сахар, вода).  Полученный СС разбавил до 20* и добавил подсолнечное рафинированное масло из расчёта 20гр. на литр. Сильно тряс емкость, перемешивая масло и СС  два раза по одной минуте с перерывом в 3 минуты, и оставил на сутки отстаиваться на балконе.

После декантировал СС так, чтобы слой масла остался сверху.
Масло имело, мягко говоря, странный вид: пленка с какими- то белыми хлопьями, а СС был такого цвета, как в фильмах про гражданскую войну (мутняк).
[attach=1]

[attach=4]
После фильтрации через ватный фильтр, СС стал кристально чистым, все остатки масла осели на вате.
[attach=5]

[attach=2]

[attach=3]
Далее пропустил через угольный фильтр кувшинного типа и на вторую дробную перегонку с отсеканием голов и хвостов. 
Полученный продукт развел до 45*. Получилось очень неплохо, даже не ожидал, запаха сивухи практически нет.

Отсюда можно сделать вывод: очистка СС рафинированным подсолнечным маслом- весьма эффективный метод и вполне заслуживает внимания, рекомендую.
Буду применять на практике и впредь.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Ryzhkov76

Я пока сам, к сожалению, не могу по-практиковаться :(  Не пробовал СС проводить очистку другими коагулянтами, например: молоко, яйца цельные и яичный белок ? Хотя я пока не понимаю как потом "это" (молоко и т.д.) изгнать из продукта :)  А еще как-то слышал последней очисткой (биологической) во время войны был просто черный хлеб. Также читал что на Руси СС после перегона резко остужали (зачем не понимаю пока)

Lazy11Topic starter

Цитата: Ryzhkov76 від 13-02-2014, 14:19:03Не пробовал СС проводить очистку другими коагулянтами, например: молоко, яйца цельные и яичный белок ?

Белковыми коагулянтами очистку проводить не пробовал. Честно говоря мы наоборот стремимся к снижению доли белка в браге (дохлые дрожжи), не знаю зачем его превносить туда специально в виде молока или яиц...  ???

Другое дело- очистка подсолнечным маслом.
Сивушные масла в нем хорошо растворяются и удерживаются при крепости СС 15- 20°. Таким образом часть сивухи мы выводим из СС еще до его перегонки, там самым снижая ее процентное содержание в конечном продукте.

Слитая в отдельную посуду "отработка" после очистки воняет сивухой "будь здоров".

Для очистки лучше всего брать рафинированное дезодорированное масло без запаха, т. к. масло холодного отжима привнесет свою ароматику в конечный продукт.
Ryzhkov76, ты попробуй провести такую очистку и, поверь, будешь приятно удивлен.  ;)
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Коллеги!Видно по постам что вы делаете первые шаги и настроены экспериментировать.Все эти очистки дают положительный результат и СС станет лучше.Но в СС очень много всякой дряни от которой таким способом не избавишься.Не буду вдаваться в подробности но в СС около300 всяких бяк вместе с этиловым спиртом.Поэтому и ржаной черный хлеб и вымораживание и яйца и молоко ,это вс еэкзотика куоторая отбирает время и силы. Ваш СС станет неплохим напитком при многократной дробной перегонке.Рулит ХО после первой.Но СЭМ все равно будет СЭМом.Не уберете вы полностью головы и не освободитесь от хвостов.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 14:37:36Но СЭМ все равно будет СЭМом.Не уберете вы полностью головы и не освободитесь от хвостов.

Тут никто и не спорит, что СЭМ всегда останется СЭМом. Для наиболее полного удаления примесей из СС нужна РК.

Но все же органолептически разница при дистилляции с очисткой и без нее конкретно ощутима.
При наличии РК все эти извороты вовсе ни к чему, колонна все исправит. Однако, если ее нет, то поупражняться с очисткой, на мой взгляд, стоит.
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Lazy11,  :D :D Ну ,если есть такое желание,подскажу.Ты масло не добавляй в СС а налей его в емкость отбора.И пусть туда капает.Будет еще лучше.Наиграешься,заходи в тему о  самогоне и повтори что там написано.Потом сравни. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 15:09:55Ты масло не добавляй в СС а налей его в емкость отбора.И пусть туда капает.Будет еще лучше.

Я уважаю твой опыт, но позволь с тобой не согласиться в таком подходе к вопросу.

В емкость для отбора капает СС крепостью от 90 до 45°.
Люди проводили в лабаратории хим. анализы на наличие примесей (и я видел отчеты) очищенного маслом СС при различной его крепости, и анализы эти показали, что наилучший результат достигается при крепости СС в 15°. Чем выше крепость, тем хуже результат.

В данном случае не присутствуют никакие субъективные мнения (лучше или хуже органолептика и запах), а лишь конкретные результаты лабараторных исследований,  против которых никак не попрешь...  ;)

Таким образом очистка не может получиться "еще лучше" при средней крепости продукта в 60-65°.
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

:D Я и воду изначально добавлял и разводил до 10%,и Масло в продукт и продукт в масло.И уголь и яйца и алебастр и мел и известь.Вот только одна беда.Ни один химик не может сказать формулы СЭМА и процентное содержание всех его компонентов.Сто раз сделаешь и получишь сто разных результатов.
  Одно несомненно.юС очисткой (любой)лучше чем без нее.
Поэтому-удачи!
   ДЯДЬКА.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 15:55:55Одно несомненно.юС очисткой (любой)лучше чем без нее. Поэтому-удачи!

Абсолютно с тобой согласен, коллега.
Продукт изготавливаю для себя с целью совместного распития с корешами, а потому спешить мне некуда.  :D

Как говорится, мне не нужно много и быстро, мне пусть будет медленнее и меньше, но качественно.
И тебе разных успехов в нашем деле.  ;)
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Забыл сказать,что компоненты в СЭМе (в то время как он 90-80%)маслом не убираются.если ты разведешь СЭМ до 10% то они все равно останутся.Это головы и очень гадостная вещь.Поэтому чем бы ты не чистил,обязателен их отбор.
   ДЯДЬКА.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 16:19:54Забыл сказать,что компоненты в СЭМе (в то время как он 90-80%)маслом не убираются.если ты разведешь СЭМ до 10% то они все равно останутся.

ДЯДЬКА, несомненно останутся. Вопрос состоит только в их количестве...
Для нас чем меньше останется всякой бяки, тем лучше. Отсюда вывод: надо СС все- таки разводить для очистки маслом до 15°.

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 16:19:54Это головы и очень гадостная вещь.Поэтому чем бы ты не чистил,обязателен их отбор.

Отбор голов даже не обсуждается- рубить безжалостно,  :D  без вариантов, не быстрее, чем 1 капля в сек.
Земля стекловатой.

Ryzhkov76

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 16:29:40Отсюда вывод: надо СС все- таки разводить для очистки маслом до 15°.
Lazy11 Поясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду? И почему 15% Вроде как рекомендуют оптимально 25-30% об.

Lazy11Topic starter

Ryzhkov76, ты невнимательно прочитал мой Ответ #6

Люди проводили в лабаратории хим. анализы на наличие примесей (и я видел отчеты) очищенного маслом СС при различной его крепости, и анализы эти показали, что наилучший результат достигается при крепости СС в 15°. Чем выше крепость, тем хуже результат.

При крепости СС 15° сивушные масла наименее слабо держатся в растворе и наилучшим образом растворяются в подсолнечном масле, с которым после и выводятся при декантации.
Земля стекловатой.

Ryzhkov76

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 16:49:02Ryzhkov76, ты невнимательно прочитал мой Ответ #6

Lazy11, нет, я внимательно прочитал, если б не так то не задавал бы вопрос.
Я верю про отчеты, но нас же интересует не наличие примесей в исходном СС, а то как они затем перераспределятся в процессе повторной дробной перегонки. А тут, как я понял, если не прав поправь, пож, уже влияют коэф. ректификации (через коэф. испарения), которые в свою очередь зависят от концентрации этилового спирта в водном растворе, из которого это говно выделяется.

Бандерівець

Чистить маслом и не только зерновые, фруктовые, ягодные ... и тд. дистиллят это кощунство.

Пить сахарный дистиллят очищенный маслом это лень постоить колону. Лучше то время которое идет на эксперименты по очистке СЭМа затрать на постройку колоны.

SMF spam blocked by CleanTalk