Автор Тема: Паста(макароны) с морепродуктами в сливочном соусе  (Прочитано 9878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн engine

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
vadiv,+1,  ыыыы)))), все с маслом просто, оно реально является "основой" и все вкусы в себя тянет..,и не просто тянет, а посредничает между ингридиентами...

а Ваш спор об одном и том же))))

а вот этот момент, конечно, из другой оперы..,
Макарошки в кипящую, слегка подсолёную воду...Сверху кусочек сливочного масла - так быстрее сварятся...
совсем из другой....)))) :)


Оффлайн GrOVАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
GrOV. Расскажу из той же серии.

Возможно, ты и прав...По крайней мере, я попробую по-твоему...
 Только непонятно - почему у тебя "истина" а у меня "ложь"?..
Вот такая булева алгебра, коллега :(.
« Последнее редактирование: 12-07-2011, 20:00:51 от GrOV »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
 ;D ;D
Только непонятно - почему у тебя "истина" а у меня "ложь"?..
Я не говорю, что у меня истина. Просто во-первых я понимаю такое объяснение во-вторых  ;D это не из одного источника "заслуживающего доверия"
« Последнее редактирование: 12-07-2011, 20:40:03 от vadiv »

Оффлайн flagzero

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Могу предложить отличные итальянские пасты рецепты
Равиоли
Одна из самых интересных разновидностей пасты – равиоли, рецепт итальянской кухни. Вообще, рецепты равиоли очень разнообразны, их готовят с самыми разнообразными начинками – мясной, сырной, из морепродуктов. Есть даже десертный рецепт равиоли, с начинкой из фруктов и ягод.
Продукты (на 1 порцию)
тесто пресное 300г
фарш для равиоли 400г
сыр тёртый 100г
соус томатный 500г
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех.
Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10—12 минут. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
Подают в горячем виде.

конкильоне (макароны-ракушки) с лососем и сыром
Разогрейте духовку до 175 градусов. Сварите конкильоне-ракушки в подсоленной воде «аль денте» (до состояния полуготовности). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разделите лосося на мелкие кусочки. Смешайте рыбу, рикотту, петрушку, лук-резанец, сельдерей и чеддер. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите в каждую ракушку по 2 ч. л. начинки. Выложите фаршированные ракушки в керамическую форму для запекания. Залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Конкильоне (большие ракушки) — 32 шт. (около 200 г)
Лосось консервированный — 420 г
Свежий сыр Рикотта — 2 стакана
Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
Перья шнитт-лука (лука-резанца) измельченные — 3 ст. л.
Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 1,5шт.
Сыр Чеддер тертый — 0,75стакана
Сливки нежирные — 0,75стакана
Сыр Пармезан тертый — 3 ст. л.

Оффлайн Чyдесная

  • Наблюдатель
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Вкусный рецепт фетучини:

Ингредиенты
Ветчина   - 200гр
шампиньоны   - 200гр
Сливки 10%   - 150 мл
Сыр твердый   - 100гр
Паста ( можно заменить спагетти)   - 300гр
Зелень для украшения   - 15гр
Масло подсолнечное   - 50мл
Соль, перец   - по вкусу

Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинками потушить в собственном соку на сковороде в течении 5-7 мин.
Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к грибам и тушить ещё 5 мин.Затем добавить сливки и сыр.(В это время убираем сковороду с огня).
Отварить нашу лапшу в подсоленной воде.
Когда лапша будет готова соединить ее с грибами и ветчиной, перемешать и протомить в сковороде еще 2 минуты, на очень маленьком огне.

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Сливки в карбонару придумали добавлять американские фаст фуды. Они не стали заморачиваться с желтками и эмульсией...
Итальянцы в оригинальной карбонаре сливки не использую! А вместо ветчины- крафтовый бекон. Практически сало с прорезью и не всегда копченое.
Я готовлю со сливками  :P.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
GrOV. Расскажу из той же серии.

Имхо абсолютно не правильно так резать морковку!!! У кочевых народов нет ни времени ни возможности резать все мелко, потому все продукты нарезаются крупно или вообще не нарезаются! Мелко нарезают морковку уже типа в ресторанах, в основном для понтов, ну и типа так как плов едят руками, то чтоб удобней было есть!
Десятки итальянцев с которыми я знаком или был знаком-добавляют масло в воду при варке пасты, но в основном оливковое.
Ну и знаком с оукраиненными итальянцами, которые предпочитают заместь сливок в пасте, таки нашу сметану:)
« Последнее редактирование: 03-05-2018, 07:21:21 от самвидат »

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Сьогодні на вечерю готуєм пасту карбонара з вершками. За одно обкатали пастомашину:
https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20190525070653&SearchText=philips+hr2332+
класна штучка :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2439
  • Спасибо
  • -Отправлено: 876
  • -Получено: 948
  • Бориспіль
Сьогодні на вечерю готуєм пасту карбонара з вершками. За одно обкатали пастомашину:
https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20190525070653&SearchText=philips+hr2332+
класна штучка :D :D :D :D
А как оно работает? Все само вымешивает и выдавливает? Нужно сразу в кипяток давить пасту, слирнется же?

Отправлено с моего BKL-L09 через Tapatalk

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
ДимаС, Засипаєш мірний стакан хлібопікарського борошна вищого гатунку, вмикаєш, потім заливаєш необхідну кількість води. Через 3 хв. лопасті починають обертатись в іншому напрямку і пішла паста.
Нужно сразу в кипяток давить пасту
так. Паста настільки щільна, що не злипається.

добавлено: 25-05-2019, 19:08:08
Докладую суб'єктивні висновки після дегустації:
-- такої доброї локші я навіть в Італії не куштував. Вариться всього <4 хв., а магазинська 10 :o :o :o :o
« Последнее редактирование: 25-05-2019, 19:10:52 от Микола Григорович »
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн komarova

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 459
  • -Получено: 218

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
у  меня  такая 
В нас така є давно. Це різні бджоли ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
у  меня  такая 
  :) лет 15....
Ручками тесто для пасты ...ценнее  :)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
найкращя паста , тильки у италийских геолокациях. !!!!!!