Автор Тема: Хлеб пшеничный на ржаной закваске.  (Прочитано 1089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Как готовить закваску, опару описано в:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2445.0.html
Ничего страшного в приготовлении закваски нет. Несколько дней нужно уделить ей аж по 5 минут внимания.

Теперь стартер всегда есть в холодильнике. Достаточно его подержать при комнатной Т, подкормить 100 г ржаной муки и 100 г воды, поставить в умеренно тёплое место. Через сутки можно использовать.

Рецепт: Хлеб пшеничный на ржаной закваске.
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31631

Не вижу смысла писать рецепт, поскольку в оригинале он адекватен. Мною проверен.

Вот, что получилось, сейчас отдыхает- остывает:
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Дед

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 69
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 9
С прошлого декабря пеку хлеб на закваске. Есть хлебопечка, но теперь она стоит без дела, все делаю вручную. Теперь процесс вошел в ритм жизни и отнимает совсем немного времени. Декабрь ушел на эксперименты, в январе начало получаться, дальше пошел стабильный результат. Разница с магазинным огромная. После выпечки младшая дочь сразу объедает половину корочки)
В планах сделать мельницу для цельнозерновой муки. Пока пеку на обычной магазинной, высшего сорта. Качество хлеба сильно зависит от производителя муки.
Будет время (наверное, только зимой), напишу подробнее и с картинками.

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
А хтось робив пшеничний хліб на заварці?  Цікавить саме на заварці, без різниці  дріжджовий чи на заквасці. Я тут нещодавно почав робити в духовці  заварний житній, "Бородинський"(типа). Якось запав він мен тим, що він "густий", вологий, з дрібними порами. Хочу такий пшеничний.  Набрид мені пухнастий крихкий  з хлібопічки.