Правила форума
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Яблок в этом году было очень много. Берем зимние сорта яблок, тщательно, моем, надбитости гниль вырезаем.на соковыжималку, фильтруем, заливаем в ферментер, добавляем разброженные дрожжи Vinoferm Blank, несколько недель булькает, потом осветляется, дрожжи и мусор укладываются на дно. Декантируем, добавляем 9гр/литр глюкозы, разливаем в 1,5Пэт, забываем до Нового Года (у меня стоят в комнате под столом +20С). На НГ обнаруживаем, что дамы кривят личико со словами: оно же совсем сухое! Ну так.... берем колбу, делаем сахарный сироп, смешиваем, добиваемся слов: А вот это вкусненько. Ок, охлаждаем 1,5л до 0С, в 3 по 0,5 наливаем сироп, открываем 1,5шку и аккуратно без осадка наливаем в 0,5. Остаток в стакан, который потом выпивается. Вот этот сидр уже хранится в холодильнике, Остатки дрожжей в коматозном состоянии крепко спят. Да и кажется мне, что они неженки, их заставить работать тяжело, а уж после спячки и подавно. Были еще у меня варианты яблоко + груша, все бы ничего, но мутное получилось и не осветляется. Был вариант прокипятить сок, остудить, задать дрожжи, прошло пол года, на вкус я их отличить не могу. Был вариант сок+сахар, причем сахара довольно много, мутное и не вкусно совсем.
добавляем разброженные дрожжи Vinoferm Blank
сік вже почав бродіння
дуже вдячний за поради!!!
Потім перелий, знімаючи з осаду, на вторинне.
Декантируем, добавляем 9гр/литр глюкозы,разливаем в 1,5Пэт
я не доливаю до верха 5см.
По сути газ нам нужен не над жидкостью , а в жидкости!
..дать немного постоять,