Автор Тема: Сидр  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2398
  • -Получено: 1460
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
налил - крышкой прикрыл 3-5 минут постояло,
ни фига там углекислоты они не набродят...
если ты не на  третий день брожения разливаешь! :)))))))))))))))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн amba

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 9
...или посоветовал кто или прочитал где... пользуюсь - пока ничего не скисло, не взорвалось...  :)

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2398
  • -Получено: 1460
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
не скисло, не взорвалось...  :)
дык кто же спорит... но и углекислоты там не набродило...
медовуха у меня к примеру только на третьи-четвертые сутки бутылку сжатую выпрямила
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн amba

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 9
...мёд долго бродит, у меня 3-4 недели... при 23-24 С ... и карбонизируется дней 10...

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2283
  • Спасибо
  • -Отправлено: 612
  • -Получено: 815
  • Любитель рыбалки
Это все фигня, по сравнению с тем, что ему потом постоять созреть надо от полугода и дольше, чтобы действительно потрясающий напиток получился.

Оффлайн amba

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 9
...по моим наблюдениям - надо минимум год выдержки...

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2398
  • -Получено: 1460
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
в нарушении правил пишу не в ветке дегустаций а здесь!

в субботу опробовал сладкий сидр! это тайная технология Олежищи! (интересно сколько и чего досыпал? только не говори на ГЛАЗ! все равно не поверю)
вешь бомба! очень понравился! особенно послевкусие. вкус семеренки во рту еще минут 10.
недостаки мало газа. наверное надо в сифон заливать дополнительно газировань углекислотой

сегодня опробовали оригинальный (сухой) сидр того же автора.
мнения в  семье разделились! как ни странно сыну понравился больше сухой! хотя я уверен был что будет как и жена бухтеть что не сладкий....
мне понравился, но сладкий больше!

вывод: в сезон буду делать!!! вопрос из какого сорта яблок был сделан этот?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8453
  • Спасибо
  • -Отправлено: 884
  • -Получено: 2077
как ни странно сыну понравился больше сухой!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2398
  • -Получено: 1460
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2283
  • Спасибо
  • -Отправлено: 612
  • -Получено: 815
  • Любитель рыбалки
вопрос из какого сорта яблок был сделан этот?
Мои дачники называют их Слава победителю, Макентош, падалица Симиренко, Заячьи мордочки. Короче, всяко разное.

Оффлайн IgoreK

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 14
Мои дачники называют их Слава победителю, Макентош, падалица Симиренко, Заячьи мордочки. Короче, всяко разное.
По книге для кальвадоса, нужно 40% сладких 40 кисло сладких и 20 горьких, для сидра наверно такие же пропорции.
Из сладких отлично подходит сорт голден, у него послевкусье меда, даже в крепких напитках.
Из кисло сладких мне понравился айдаред, он дает сильный аромат яблока. Горьких нет и даже с горчинкой нет в садах Молдавии.
Слава победителю и семеренка плохо отдают сок, это зимнее сорта, для нашего дела лучше осенние сорта и свежие, так как чем больше яблоко пролежало сорванным тем больше потеряло жидкости.

Оффлайн Olleg

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 42
В этом году первый раз делал сидр. Может это и обязательная процедура, но я к ней пришёл сам, - после карбонизации, храню сидр в перевёрнутом виде, горлышком вниз, перед открытием, бутылку аккуратно помещаю в ведро с водой и быстро открываю и закрываю пробку, весь дрожжевой осадок выталкивается давлением в воду,нет бражного привкуса, при последующем открытии нет пены , теряю 100-150 грамм продукта, но оно того стоит.
Яблоки были 80% - снежный кальвин, результатом доволен, первый выжим был сахаристостью 14%, сок закрывали без добавления сахара.
А вот как кальвадос получится с этого сорта - посмотрим.