Автор Тема: Сидр  (Прочитано 5812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
налил - крышкой прикрыл 3-5 минут постояло,
ни фига там углекислоты они не набродят...
если ты не на  третий день брожения разливаешь! :)))))))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн amba

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 8
...или посоветовал кто или прочитал где... пользуюсь - пока ничего не скисло, не взорвалось...  :)

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
не скисло, не взорвалось...  :)
дык кто же спорит... но и углекислоты там не набродило...
медовуха у меня к примеру только на третьи-четвертые сутки бутылку сжатую выпрямила
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн amba

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 8
...мёд долго бродит, у меня 3-4 недели... при 23-24 С ... и карбонизируется дней 10...

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Это все фигня, по сравнению с тем, что ему потом постоять созреть надо от полугода и дольше, чтобы действительно потрясающий напиток получился.

Оффлайн amba

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 125
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 8
...по моим наблюдениям - надо минимум год выдержки...

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в нарушении правил пишу не в ветке дегустаций а здесь!

в субботу опробовал сладкий сидр! это тайная технология Олежищи! (интересно сколько и чего досыпал? только не говори на ГЛАЗ! все равно не поверю)
вешь бомба! очень понравился! особенно послевкусие. вкус семеренки во рту еще минут 10.
недостаки мало газа. наверное надо в сифон заливать дополнительно газировань углекислотой

сегодня опробовали оригинальный (сухой) сидр того же автора.
мнения в  семье разделились! как ни странно сыну понравился больше сухой! хотя я уверен был что будет как и жена бухтеть что не сладкий....
мне понравился, но сладкий больше!

вывод: в сезон буду делать!!! вопрос из какого сорта яблок был сделан этот?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
как ни странно сыну понравился больше сухой!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
вопрос из какого сорта яблок был сделан этот?
Мои дачники называют их Слава победителю, Макентош, падалица Симиренко, Заячьи мордочки. Короче, всяко разное.

Оффлайн IgoreK

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 51
  • Спасибо
  • -Отправлено: 38
  • -Получено: 12
Мои дачники называют их Слава победителю, Макентош, падалица Симиренко, Заячьи мордочки. Короче, всяко разное.
По книге для кальвадоса, нужно 40% сладких 40 кисло сладких и 20 горьких, для сидра наверно такие же пропорции.
Из сладких отлично подходит сорт голден, у него послевкусье меда, даже в крепких напитках.
Из кисло сладких мне понравился айдаред, он дает сильный аромат яблока. Горьких нет и даже с горчинкой нет в садах Молдавии.
Слава победителю и семеренка плохо отдают сок, это зимнее сорта, для нашего дела лучше осенние сорта и свежие, так как чем больше яблоко пролежало сорванным тем больше потеряло жидкости.

Оффлайн Olleg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 98
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 36
В этом году первый раз делал сидр. Может это и обязательная процедура, но я к ней пришёл сам, - после карбонизации, храню сидр в перевёрнутом виде, горлышком вниз, перед открытием, бутылку аккуратно помещаю в ведро с водой и быстро открываю и закрываю пробку, весь дрожжевой осадок выталкивается давлением в воду,нет бражного привкуса, при последующем открытии нет пены , теряю 100-150 грамм продукта, но оно того стоит.
Яблоки были 80% - снежный кальвин, результатом доволен, первый выжим был сахаристостью 14%, сок закрывали без добавления сахара.
А вот как кальвадос получится с этого сорта - посмотрим.

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 Ніяких дріжів додавати зовсім не треба.Виноматеріал не мити ні в якому разі.В крайньому випадку тихенько протерти серветкою.
 Порізані ножем яблука, заложити в ємкість для зброжування На кожні 3кг яблук засипати 700г цукру.(В залежності від смаку яблук).Заливаємо 4л води  Та ставимо під затвор або рукавицю.Після бродіння отжимаємо жом Додаємо цукор за смаком та воду за об"ємом і знову під затвор. Після бродіння,якщо є потреба в сидрі, проводимо карбонізацію за технологією пива.
 Приємних всім хлопот тасмачних напоїв. :D :D
« Последнее редактирование: 25-11-2022, 04:49:41 от ДЯДЬКА »
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Оффлайн Kabah

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 85
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 36
В травні місяці поставив на шампанізацію сидр минулого сезону. Сидр був із яблук голден делішес, мав чудовий збалансований смак і легку кислинку (схоже що пройшло яблучно-молочне бродіння). Додав 10г/л фруктози і дріжжів Lalvin EC 1118, закупорив шампанськими пробками з мюзлє і поставив на шампанізацію в погріб. Недавно відкрив пару пляшок на пробу, і сидр спіткала повна срака: він став тхнути ацетоном. Звідки там взявся ацетон не зрозуміло. Схиляюсь до думки в процесі переливки на шампанізацію з повітря попало якесь гадство і поки дріжжі не розкочегарилися воно встигло набродити ацетону. Якщо так то як з цим боротися ? Сульфітами ? В когось таке траплялося ?

Оффлайн alexdoe

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 125
  • -Получено: 304
В травні місяці поставив на шампанізацію сидр минулого сезону. Сидр був із яблук голден делішес, мав чудовий збалансований смак і легку кислинку (схоже що пройшло яблучно-молочне бродіння). Додав 10г/л фруктози і дріжжів Lalvin EC 1118, закупорив шампанськими пробками з мюзлє і поставив на шампанізацію в погріб. Недавно відкрив пару пляшок на пробу, і сидр спіткала повна срака: він став тхнути ацетоном. Звідки там взявся ацетон не зрозуміло. Схиляюсь до думки в процесі переливки на шампанізацію з повітря попало якесь гадство і поки дріжжі не розкочегарилися воно встигло набродити ацетону. Якщо так то як з цим боротися ? Сульфітами ? В когось таке траплялося ?
Коли ставлю без гідрозатвора на яблучний оцет, теж тхне трохи ацетоном. А сидр Розливаю по пляшкам і карбонізую  зразу, як відбродить і освітлиться. Пляшки обробляю спиртом,  при постановці на бродіння не пастерізую. Все обробляю спиртом - включаючи гідрозатвор. , дріжжі різні і лалвін і хамільтон бард для солодкого/напівсолодкого сидру, спіріт ферм френч сіло.