Автор Тема: Ржаное Пиво  (Прочитано 4747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
На середину мая планирую что-то такое:

German Rye
Roggenbier (German Rye Beer) (15 D)

Type: All Grain
Batch Size: 60,00 l
Boil Size: 66,40 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 62,40 l
Final Bottling Vol: 55,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage

7,50 kg Rye Malt (Weyermann) (3,0 SRM) Grain 1 51,4 %
5,50 kg Pale Malt (Weyermann) (3,3 SRM) Grain 2 37,7 %
1,40 kg Caramel Malt Dark (Hoepfner) (61,0 SRM) Grain 3 9,6 %
0,20 kg Chocolate Wheat (Weyermann) (415,0 SRM) Grain 4 1,4 %
33,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min Hop 5 15,3 IBUs
0,79 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 6 -
30,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,00 %] - Boil 0,0 min Hop 7 0,0 IBUs
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) [124,21 ml] Yeast 8 -

Est Original Gravity: 1,052 SG
Est Final Gravity: 1,015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,8 %
Bitterness: 15,3 IBUs
Est Color: 14,3 SRM

Mash Name: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Sparge Water: 40,02 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE


Total Grain Weight: 14,60 kg
Grain Temperature: 22,2 C
Tun Temperature: 22,2 C
Mash PH: 5,20


Mash Step Add 15,00 l of water at 37,0 C 33,0 C 15 min
Mash In Add 33,00 l of water at 91,4 C 69,0 C 45 min

Sparge: Batch sparge with 3 steps (Drain mash tun , 20,01l, 20,01l) of 75,6 C water
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 323,51 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Two Stage


Volumes of CO2: 2,3
Carbonation Used: Bottle with 323,51 g Corn Sugar
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
записываюсь в очередь на дегустацию!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
записываюсь в очередь на дегустацию!!!
Само-собой.
Абы с солодом ржаным сложилось. Кроме того: если срастётся, то и на тебя с Олежищем по 2,5 кг предусмотрено ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн 101001

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 38
  • Lexus/bmw club
Газбендер а в стекле делаешь ?
Готов спонсировать ради хорошего продукта !!!
http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Оффлайн Vimax

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 25
  • -Получено: 80
  • Русский военный корабль, иди на.уй
Решили кваску сварить ? :D :D :D
С ув. Виталий

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
стекле делаешь ?

Не. Покупаю новый пивной пластик.
Могу и без спонсирования угостить.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
Покупаю новый пивной пластик.
Если не секрет,и где это лучше делать?
Алкоголь, особе

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Если не секрет,и где это лучше делать?
Не секрет.
Не знаю, где лучше, а беру здесь:

Киев,
Шахтерская,5
0635363127
Виталий
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
Алкоголь, особе

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Я в сомнениях. Нужны мнения коллег.
Добавлять или нет в вышеизложенный рецепт некоторое кол-во "ржаного ферментированного солода"? Того, что в магазинах ща продают: молотый, для хлебопечения.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Для аромата и вкуса чёрного хлебушка. Но - мала-мала...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
7,50 kg Rye Malt (Weyermann) (3,0 SRM) Grain 1 51,4 %

а это не даст вкус и аромат?
ведро!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Может ты и прав. В процессе затирания будет видно))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ankor0662

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 72
gasblender, Саша, солод чей?
пора закупиться, думал про Малтюроповский... но его на бирмире ругают...