Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 12229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
Все очень просто, угольная кислота, переносимая по продукту пузырьками углекислого газа, потому и быстро маринуется.
Что бы там не говорили про отсутствие в маринаде кислот.
Поэтому производитель воды несущественнен.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
При коммунистах бывало и колой мариновали, но интереснее всего был маринад из гранатового сока. Продавался он в 3-х литровых банках.  :D :D :D









Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
гранатового сока
Ага , думаю пропустил кавычки.  :D :D :D :D

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в свеже выдавленный сок готовый шашлык классно обмакивать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
думаю пропустил кавычки.
в свеже выдавленный сок готовый шашлык классно обмакивать!
Не-а мужики...все это от лукавого. Шашлык должен быть без всяких соков, вина и приблуд....мясо, соль, лука (немного), перец черный или чуть-чуть приправ. ВСЁ!!! (Ну минералка (сильногазированная, для ускорения процесса))
Так что не спорте ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
я имел ввиду уже жареный.
вместо соуса...
а не маринад
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Я имел ввиду когда нет минеральной сильногазированной воды  :D

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Батарейкин, Нужно будет попробовать, даже очень может быть.
Я никогда не думал что есть бастурму и запивать гранатовым соком безумно вкусно, когда попробовал оказалось больше чем безумно вкусно.

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Шия або лопатка, з полядвиці, як на мене шашлик засухий. Не солю взагалі, мілко різана цибуля, перець, можна лавровий лист, можна без, і сама дешева сильногазована столова вода.
Припікаю для шкірки низько на сильному жарі, піднімаю вверх, в зону де можна тримати руку, тримаю ще хвилин 20 щоб дійшло. Сіль даю в соус. Соус - домашній томатний кетчуп, мілкорізана петрушка, мілкорізана зелень кропу в рівних частинах і трохи солі. Можна дати любистку. Так вже роблю кілька років, ще ніхто не відмовлявся))))

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Я не люблю сосусы к шашлыку, какие бы они вкусные не были. Хочу наслаждаться чистым вкусом хорошо приготовленного мяса. Поэтому в моем случае не соленый шашлык абсолютно не съедобен.

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
Кум мій солить, прямо перед тим, як силяти на шампурі, солить, вимішує і силяє.
Всі ми достатньо дорослі, щоб триматися своїх звичок)))

Оффлайн oddi

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Оригинальный рецепт! Шашлык с добавлением киви, не пробовал. Ваш рецепт возьму на вооружение. Я мариную шашлык майонезом и соком лимона, а также специальными магазинными специями.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Шашлык с добавлением киви, не пробовал
oddi,  Я так и не понял, ты пробовал или нет? Если передержать в киви, то получится каша, а не мясо...Проверенно!  :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Перечитав тему і помітив що в шашлик ніхто не добавляє базилік. Я вже кілька років мариную мясо (беру ошийок, люблю більш жирне мясце) , додаю цибулю, базилік, сіль та спеції за смаком. Літом свіжий, зимою морожений, щоб пускав сік. Шашлик виходить мякенький і духмяний.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
огник,  я додаю сухий базилік , і досить багато  :)