В разделе "Рецепты пива" выкладываются рецепты, проверенные собственным опытом, взятые из проверенных источников, собственные проекты, запланированные к варке. Здесь же эти рецепты обсуждаем, делимся результатами.
Рецепты должны соответствовать определению пива:
Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 при среднем содержании около 5,0 % об. (иногда и выше: крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об), сухих веществ (в основном углеводов) 7—10 %, углекислого газа 0,48—1,0 %. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.)
Также здесь уместны рецепты Сидров и Медовух, поскольку эти две категории включены в BJCP 2008 и GABF 2013.