Автор Тема: Майонез  (Прочитано 1320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн engineАвтор темы

  • в отпуске на месяц
  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
  • совсем непьющий
Делается просто и быстро : тщательно отделяем  2 яичных желтка от белка, миксуем с чайной ложкой сахара пару минут, затем добавляем постепенно 150мл оливкового масла. миксуем сильно, всё это происходит в течение 5 мин., затем, выжимаем пол-лимона, бросаем четверть-треть чайной ложки соли, перца , по вкусу, миксуем ещё пару минут, Всё, простой майонез готов))))


комментируйте, добавляйте)))

кто захочет провансаль, заодно, напишите, как сделать горчицу)))

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Делаю по - Альтаировски...Всегда класс и за 3 минуты с подготовкой..Спасибо ему..
Рекомендую:
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн Georg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 47
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 10
На микровстрече с коллегами делали майонез...
Опыт небольшой имею ;);) ;)
Не очень гигиенично,конечно,но уж не взыщите,в мастерской...
У кого хватит терпения досмотреть,(11минут),есть некоторые секреты...

Инградиенты: три желтка, пол столовой ложки соли, 1 столовая ложка ( с горкой) сахара, ложка (готовой) горчицы, 2 столовых ложки уксуса (или пол лимона), растительное масло (600-700грамм). Далее по видио ;)
« Последнее редактирование: 16-11-2011, 19:20:55 от Delta »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Этот майонез - выше всех похвал!!!Ну а насчет небольшого опыта..., Георг поскромничал ;)
Юрик! Чего то мы пропустили в начале фильма, вернее составляющие, что, сколько и т.д. Надо бы подправить!
« Последнее редактирование: 15-07-2011, 13:40:59 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Xen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
Друзья, пардоньте, но как-то сильно долго...
Вот, сходил на кухню,и специально сделал, (нахер он мне нужен, непонянятно) :)
Снимал на телефон, одной рукой колотил майонез, поэтому выглядит несколько коряво.


Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Когда я читал рецепт майонеза от Альтаира я обратил внимание, что он акцентирует внимание на использовании именно  подсолнечного масла (не рапсового).
Стало мне интересно- "А что будет?".
Взял сегодня рапсовое масло, которое обычно использую для жарки (салаты заправляю подсолнечным или льняным) и замутил майонез.
Результат отличный, сколь нибудь заметных отличий, как в худшую так и в лучшую сторону по сравнению с подсолнечным, не заметил. Так что, в дальнейшем, буду делать из того, что под рукой.
« Последнее редактирование: 01-08-2011, 22:17:20 от Lut »

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1569
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 238
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 Попробовал сей рецепт и я.Пробовал от безделья,просто скучно біло.Результат превосходній Спасибо engine Очень вкусно. :D :D Теперь с женой за ЯЙЦА деремся  :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.