Так как в этом году хорошо уродила вишня , тоже занялся киршвасером ... Позапрошлый год делал , в прошлом было мало вишни . Бочковой улетел сразу , классный был бренди ... , а белый ещё 2-3 бутылки осталось... В 65л евробарабан засыпаю 40 кг вишни (4 12литровых ведра) , миксером разбиваю в кашу , добавив 1 кг сахара и 5 литров воды . Дрожжи лалвин 1118 , 20 граммов . Через 3 дня снимаю и отжимаю мезгу , и даю ещё 2 кг сахара , перегоняю на 5-6 день , оставив кости на дне бочки . Отбираю длинные головы с браги . Сырец имеет приятный фруктовый аромат . Сейчас загрузил 2 ведра в 3 бочку . Всего будет 12 ведер = 120кг . Хочу залить бочонок 10 или 15 л , посмотрю сколько получится , на год-полтора ...