Автор Тема: Количество и состав примесей при разных способах разделения  (Прочитано 43635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Ну что-ж  спасибо за ответ,буду чистить по старому проверенному способу,а потом дробно перегоню.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
scorpiy прочти внимательно посты  S66 ,он все росписал !!!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Smit!! Те посты я знаю наизусть,но после получения сахарного СС на пшен.дрожжах без хим. очистки и с 2-й дробной перегонкой я получил хорошего качества дистиллят с интересным привкусом хлеба,не такой,как с сухими Сафлевюр ,но есть какой то не привычный для меня запах,подозреваю,что многовато осталось хвостов.Надо или еще раз дробно перегнать 3-й раз,или почистить перманганатом со щелочью,чтобы убрать хвосты.

В сахарном дистилляте такого не было,но и не было запаха хлеба.

Боюсь,что хим.очистка уберет хлебный аромат,но буду экспериментировать.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
scorpiy лично мое мнение .что после 3-го перегона СС вроде становится чище,но появляется жесткость.ПОвторюсь это на мой вкус.



Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
после 3-го перегона СС вроде становится чище,но появляется жесткость.

не может ли жесткость металл давать, растВОренный в СС? У тебя медь?
Насадка, наполн

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
не может ли жесткость металл давать, растВОренный в СС? У тебя медь?

Да медь ,я тоже над этим задумываюсь.

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
по своей медяхе могу сказать с уверенностью - она растворяется. Хорошо ыбы совдЭповскую найти, она более МЕДЯШНАЯ, без примесей
Насадка, наполн

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Коллеги,а полностью отказался от меди.Сейчас у меня все только их нержавки.
Был (где то валяется) медный холодильник ,кот. давал жесткий вкус дистиллята.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Scorpiy, жесть это косячная брага. Медь здесь не причем. На аламьиках получаютя восхитительные напитки, это факт. Буржуины используют медные колонны и хвастаются этим. Подумай на досуге. А на счет химии, я ярый её противник. Для меня это сродни токсикомании. Ты же занимаешься ДИСТИЛЯЦИЕЙ, а не ректификацией. Оставь соточку своей химии, а следующий почисти по моему рецепту. Потом сравни и сделай выводы.

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
. Буржуины используют медные колонны и хвастаются этим.
"Всё познаётся в сравнении"
Можно хвастаться " жугулями" сравнивая с "Запорожцем",не зная о существовании "Мерседеса".
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
не зная о существовании "Мерседеса".

недавно у товарища спираль видел.... из алюминиевОЙ трубки. ОКАЗЫВАЕТСЯ - они в деревне гнали ДАЖЕ на таком металле :o :o :o. Ниче, пили и ....... пьют, но когда я принес свой на нержи сделанный (ну и чище конечно), они призадумались.......... ::) :D
Насадка, наполн

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Цитировать (выделенное)
Можно хвастаться " жугулями" сравнивая с "Запорожцем"
А ты заставь этого буржуина поменять свой медный "запорожец" на блестящий "мерседес" из нержи...... :D Многие напитки производятся только на медных аппаратах. Использование другого материала не разрешается. Так что не всё так однозначно.....

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
S66!!!  Так у буржуинов аламбики с хорошей чистой меди,А у нас с чего-ты знаешь? Я нет.
С моего медного холодильника,когда я им пользовался,иногда текла какая то темная (серая) жидкость,особенно в конце дистилляции.Сейчас все с нержавейки и я очень доволен продуктом.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн S66

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Так я ж и не спорю.... У себя в аппарате использовал проволоку медь+серебро, по 300 р. за метр. Вот такие, брат дела.....

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Я сейчас налаживаю процесс ПРАВИЛЬНОГО и устойчивого серебрения насадки, так что, пацаны, скоро будем пить почти освяченную  воду ;) :D :D. Взрослых в церкви можно будет причащать... 8) :D
Насадка, наполн