Привет всем.
Есть труба медная 35х1 850мм. Посоветуйте, плз, чего бы сделать для повторной перегонки фруктовых и зерновых СС?
Первую перегонку делаю по быстрому на простом холодильнике "труба в трубе" нерж 14х1 + 600мм рубашка пвх шланг+спираль проволока медная 1.5мм. Получается вонючая, часто мутная(седая) жидкость с маслом на поверхности
Потом разбавляю до 20-25%(если нужно) гоню еще раз на том же девайсе+верт. нерж-гофра 16мм L=1м. это в основном для устранения брызгоуноса. всякие сухопарники давно выбросил,тк они ничего полезного не дают,только размазывают головы. Результат - прозрачная жидкость ~62%, не мутнеет при разбавлении, запах когда как, вкус хз, как по мне - не очень.
Голов отбираю много, где-то 100мл на 1кг зерна. Отбираю на обычной скорости(на ней же гоню тело, это примерно 1.5KW, куб утеплен). если отбирать на малой - отбирается где-то 50-75мл/кг зерна, но при увеличении скорости опять лезут головы, где-то 50мл на 1кг. вобщем одно на одно.
Кароче есть труба, хочется чего-то с нее сделать
1. Полноценная РК с нее не получится - 850мм - слишком она короткая.
2. Можно сделать недоколонну с дефом сверху и насадкой(или без насадки) для получения недоректификата/крепкого самогона. Головы, думаю, отбирать можно будет медлеенно и качественно. Но где-то читал, что такие девайсы концентрируют ядовитые примеси, даже анализы где-то были, но сравнить не с чем.
3. Прицепить к этой трубе сверху воздушный деф из 2х дешевых нерж-мисок. площадь расчитать для определенного ФЧ(к стати, какого? 2,3,4?) зная подводимую мощность, окр.темп. 20°С, коэф.теплоотдачи вроде 9-15вт/м2/К. Получится вроде аналог аламбика, что для зерна/фруктов вроде как самое то. Только вот нужна ли вообще тога эта труба? По идее пара тех же мисок+нерж кружка высотой >150мм(от брызгоуноса) даст аналогичный эффект.
Хотя, если саму трубу утеплить, то поднимающийся пар будет прогревать флегму и эффект какой-то будет. Но это уже не аналог аламбика, а скорее недоколонны с воздушным дефом.
Мож чего еще забыл.. Посоветуйте вобщем... Цель - по-лучше отобрать головы, получить хороший вкусный самогон
пс. про сырье я в курсе. когда я собрал этот холодильник и 1 раз перегнал 3л домашнего вина из базарного винограда "Молдова" - получилось 500мл хоть и не совсем прозрачной, но вкусной ароматной самогонки 50%. даже распробовать с женой не успели, вы пили все, пока пробовали