Автор Тема: Аппарат для фруктовых/зерновых  (Прочитано 84252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн braga2Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 147
тоесть делаем ректификат, а дальше 'по мастерски' подмешиваем туда хвосты?

Оффлайн Nick.Mih.

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 504
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 123
  • Не имею точки зрения из-за широты взглядов.
А где описание и ТХ?  По фото не определишь,что это.
   Да уж. Все проходные на входе Ду=65. Тяжеленная, зараза. Два сферических шарнира, для центровки димрота и установки угла от вертикали. Тот тройник, что на фото, это диоптр, Володя. Туда, при необходимости, фонарик вставляется. Всё классно видно. Как капает и захлёб, если доводить до него.


добавлено: 31-07-2014, 23:41:43
По фото не определишь,что это.
  Там под штуцерами ввода и отвода воды из димрота, спичечная коробочка лежит. Димрот- 6 метров Ф8хФ10. С запасом, если автономку делать буду. Война у нас, всё-таки. Всем худо из-за мерзких пропутинских росиян.
« Последнее редактирование: 31-07-2014, 23:41:43 от Nick.Mih. »
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 328
  • Слава Украине и героям майдану.
Nick.Mih.,а можно общее фото ,куда и где это все находится по отношению к кубу.
Я так понял,что все это для перегонки фруктовых дистиллятов?
Или этот девайс универсален?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Nick.Mih.

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 504
  • Спасибо
  • -Отправлено: 80
  • -Получено: 123
  • Не имею точки зрения из-за широты взглядов.
Nick.Mih.,а можно общее фото ,куда и где это все находится по отношению к кубу.
Я так понял,что все это для перегонки фруктовых дистиллятов?
Или этот девайс универсален?
   Написал. Всё пропало. Завтра постараюсь ответить.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Оффлайн Анатолий_С

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 5
подсчитал примерно, он способен отводить ... 260ватт. По идее эта штука без дефа должна заметно укреплять при подведении 500-600 ватт мощности. сколько примерно подводите, когда отбираете головы и тело?
С прошлого года проникся идеей фракционной дистилляции, описанной Айронмэном на ХД, по которой при определенной крепости в кубе коэффициент ректификации высших спиртов выше, чем у этилового спирта (если смотреть на кривые графиков коэффициентов ректификации спиртов - это видно). Т.е. при выполнении некоторых начальных условий (качество браги, режим дистилляции...) хвосты улетают вместе с головами быстрее! "нашего" спирта.  И вся гонка идет на одной скорости, никакого покапельного отпбора голов.  Мне это тогда показалось интересно, потому что совпадало с моим ощущением. Проверил несколько раз, подобрал режим для себя, и теперь так и работаю.
 Если включаю мощность микроволновки 800вт - укрепление выше, ароматность - меньше.  Включаю 1300-1500 - режим как раз для ароматных фруктовых.
 

Оффлайн braga2Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 147
Цитировать (выделенное)
Т.е. при выполнении некоторых начальных условий (качество браги, режим дистилляции...) хвосты улетают вместе с головами быстрее! "нашего" спирта.
Куда пойдут примеси зависит только от крепости испаряемой жидкости, иными словами от крепости продукта на выходе. а эта крепость в свою очереь зависит уже от режима... Только какая примесь куда при какой крепости попадает - собираю по форумам, перелопачиваю тонны флуда :( Собрать бы эту информацию где-то в одном месте

Цитировать (выделенное)
Включаю 1300-1500 - режим как раз для ароматных фруктовых.
при этом укрепление составит процентов 10 наверное. надо посмотреть как себя ведут примеси в таких условиях

Оффлайн Анатолий_С

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 5
2 braga2: Я имел в виду вот эту тему - присмотрись, может заинтересует  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.0
Я теперь только так работаю и являюсь горячим приверженцем метода.

Оффлайн braga2Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 147
Цитировать (выделенное)
Я имел в виду вот эту тему - присмотрись, может заинтересует
посмотрел. в принципе согласен, что покапельный отбор голов ничего хорошего не дает.
Как известно, при повышении концентрации этанола, испаряемость(летучесть) примесей(да и самого этанола) снижается.
При капельном отборе голов, при наличии укрепляющих эелементов(будь то крышка куба или верт. труба) и приличном укреплении мы отберем некот. количество примесей, которые испаряются быстрее спирта, на пример ацетон,укс.альдегид,некот. эфиры,метанол,.. Зато сивуха(высшие спирты) останется в кубе. Потом, повысив подводимую мощность, тем самым практически полностью убив укрепление мы будем в той или иной мере собирать эту сивуху, на пример при крепости кубовой жидкости 25%(при этом дистиллят будет крепостью 72%), изоамиловый спирт будет идти в 2 раза быстрее, чем этиловый, тобышь в самом крепком и казалось бы чистом самогоне мы получим максимум этого сивушного спирта ;)

Поэтому, отбор и голов, и тела, нужно вести на одной стабильной скорости(или даже на оборот - чем ниже крепость кубовой жидкости, - тем ниже делать скорость)
Тогда зная крепость продукта и имея таблицы испаряемости примесей(нарыть бы их где-то...) можно знать в какой фракции конкретная примесь концентрировалась, а в какой разбавилась(по отношению к этанолу)... А можно и на запах вкус, как советует автор ;)
« Последнее редактирование: 01-08-2014, 20:13:39 от braga2 »

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 109
  • дистилляторщик - любитель
Посоветуйте, плз, чего бы сделать для повторной перегонки фруктовых и зерновых СС?
делай каламбик. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=57109.new#new
я жёвтоблакитны

Оффлайн braga2Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 147
каламбик - вроде колонна, как колонна, обычная колонна с дефлегматором + немножко воздушного охлаждения.
переделаю свой деф - посмотрим, правда анализов сделать не смогу

Цитировать (выделенное)
Если посмотреть хроматограму выше то мы увидим, что крепость равна четырем ступеням разделения, а количествво примесей как при 20 ТТ или даже больше. Почему так происходит, за счет чего такая эффективность отсечения примесей??
Действительно количествво примесей как при 20 ТТ или даже больше? не с чем сравнить хроматограму..

но вот с вот этим не согласен:
Цитировать (выделенное)
Примеси вместе со спиртом и водой конденсируются согласно своим температурам и концентрациям, но остывая на холодной стенке примеси испарятся не спешат - парциальное давление у них становится ниже чем давление в паре и примеси сбрасываются в куб.
Почему это вдруг они испарятся не спешат? они будут испарятся по всем "законам летучести". Потом, если парциальное давление примеси в паре высоко(выше,чем во флегме), значит ее там много(больше,чем во флегме) :)

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2892
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
в принципе согласен, что покапельный отбор голов ничего хорошего не дает.
Все-таки не спеши. Попробуй так и так. Тебе говорят о напитке, который сразу пить нельзя.  Только через 2..3 года в бочке. Продержишься? :)

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 109
  • дистилляторщик - любитель
Почему это вдруг они испарятся не спешат? они будут испарятся по всем "законам летучести". Потом, если парциальное давление примеси в паре высоко(выше,чем во флегме), значит ее там много(больше,чем во флегме)
чем холоднее флегма - тем ниже парциальное давление примесей. Если, допустим, в обычной РК  разница  температур между паром и флегмой десятка и несколько состок градуса, то в этом аппарате эта разница несколько градусов. Например флегма у тебя будет 80*С а пар 90*С. Концентрация флегмы будет - 80%, а пар будет - 60%. Посмотри как изменится парциальное давление при таких температурах и концентрациях?? Скорость, с которой с поверхности пленки флегмы тепло уходит в глубь слоев, позволяет конденсироваться только самому горячему пару в нашем случае - 90*С. Пар отдав самую горячую часть, летит выше..
я жёвтоблакитны

Оффлайн braga2Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 147
Цитировать (выделенное)
Все-таки не спеши. Попробуй так и так.
пробую, пробую ;) по тому,что уже успел напробовал - не имеет значения на какой скорости отбирать головы, всеравно на мой нюх я их одбираю достаточно много - мин. 15% по AC, и то дистиллят дальше продолжает вонять головами(не звисимо от скорости).. но пока выводы делать рано

Цитировать (выделенное)
Только через 2..3 года в бочке. Продержишься? :)
врядли :)

про парциальное давление я написал немного шутя, потому что в жодкости не существует понятия прациального давления :)
парцилаьное давление бывает только в газовых смесях https://en.wikipedia.org/wiki/Partial_pressure

Цитировать (выделенное)
Например флегма у тебя будет 80*С а пар 90*С. Концентрация флегмы будет - 80%, а пар будет - 60%.
ну допустим
с чего бы это? ну допистим, есть такая флегма и пар.
Цитировать (выделенное)
Посмотри как изменится парциальное давление при таких температурах и концентрациях??
парциальное давление чего? спиртового пара? так оно, при атмосферном давлении, будет прямопропорционально молярным процентам(и массовым тоже).
Цитировать (выделенное)
Скорость, с которой с поверхности пленки флегмы тепло уходит в глубь слоев, позволяет конденсироваться только самому горячему пару в нашем случае - 90*С. Пар отдав самую горячую часть, летит выше..
ну формулировка немного не точная, но это обычный тепломасообмен + потери тепла через стенку(=парциальная конденсация). А скорость, с которой с поверхности пленки флегмы тепло уходит(в атмосферу) - определяет скорость конденсации пара, тобышь флегмовое число.

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 109
  • дистилляторщик - любитель
чем холоднее флегма - тем ниже парциальное давление примесей.
над этой флегмой в паре, который должен испаряться из этой флегмы. Зависимость от мольной доли примесей в растворе и температуры флегмы.

добавлено: 01-08-2014, 23:16:51
А скорость, с которой с поверхности пленки флегмы тепло уходит(в атмосферу) - определяет скорость конденсации пара, тобышь флегмовое число.
флегмовое число это несколько другое..
я жёвтоблакитны

Оффлайн braga2Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 147
Цитировать (выделенное)
над этой флегмой в паре, который должен испаряться из этой флегмы. Зависимость от мольной доли примесей в растворе и температуры флегмы.
согласен. но как только из флегмы образовался пар, он тут же смешивается с потоком пара из куба и идет вверх. это обычный тепломасообмен - пар отдает свою энергию флегме, конденсируясь, флегма отбирает энергию у пара, испаряясь. оперировать тут парциальными давлениями жутко не удобно, гораздо проще оперировать количеством теплоты, но физический смысл от этого не меняется.
Парциальными давлениями удобно оперировать, на пример при расчете паропроницаемости строительных конструкций итп. вобщем там,где идет диффузия, а не интенсивный,"вынужденный" обмен
« Последнее редактирование: 01-08-2014, 23:42:59 от braga2 »