Автор Тема: Сироп на сосновых шишках.  (Прочитано 34145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Блин мало в наших краях сосен :'( нашел несколько штук-но все высокие-хрен залезешь, да и шишки маленькие пока-хоть Черновцы и не северный город :D
Зато у нас много смэрэк (елей), и у нас практикуют делать подобный сироп из молодых побегов этих елей!Может кто то пробовал сироп из молодых побегов елей и сироп из сосновых шишек-скажите на сколько эти сиропы отличаются по вкусу??? мне лично сироп из молодых побегов елки не нравится-может и не стоит заморачиваться с сиропом из сосновых шишек-если по вкусу они похожи???

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
варенье: в 5 л. кастрюлю засыпаем на половину промытые шишки и заливаем до верху водой ; кипятим 2 раза минут 10-15,в 3 раз добавляем 3 кг сахара и 1ч.л. лимонной кислоты,доводим до кипения и варим 30 мин
Получается инвертированній сахар на отваре из шишек - интересно, надо попробовать

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
из сосновых шишек-если по вкусу они похожи???
ты можешь описать разницу во вкусах абрикоса, персика и ананаса?
вме сочное и сладкое!
как можно описать шишки???

кстати собирал вчера немного шишек. у нас они уже переросли. большие 7-8см.

кипятим 2 раза минут 10-15
наверное это зря. все витамины убьешь термообработкой.
может сахар как консервант тоже убьет... но по холодному!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Прошу прощения за флуд!Но раз уже почистили тему, то и бред Батарнейкина нужно было чистить!

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Перенёс в Закусочную.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Хтось

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Спасибо
  • -Отправлено: 101
  • -Получено: 53
Никогда не думал, что шишки - продукт скоропортящийся. Купил в четверг на рынке шишек, сегодня руки дошли обработать - а где то четверть шишек уже взялась коричневыми пятнами и внутри некрасивая (гнилая что ли ?). Продавщица советовала молотком подробить а не резать. Я их просто раздавил поштучно.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
у меня по моему забродило.Что делать?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
у меня по моему забродило.Что делать?
Как вариант - самогон на сахарно-шишечном сырье :) (шутка).

Я у себя еще не смотрел. Но банки вроде крышками (полиэтилен) закрыты и не сорваны. Думаю, что уже надо бы и сливать ...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Дак они и не сорваны,просто всей семь и себе сегодня дал попробовать,а оно на вкус как кисло- сладкое винцо :o
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
у меня по моему забродило.Что делать?
в мене минулого року забродило, нічого...
Злив з шишок вино. Лікувальні властивості не втратило. Тільки дітям давати пити під контролем дорослих.  :)

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Как сироп с такой концентрацией сахара может забродить? Он обезводит и убьёт всё. Или вы туда воду добавляли?

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Как сироп с такой концентрацией сахара может забродить? Он обезводит и убьёт всё. Или вы туда воду добавляли?
Шишки минулого року були трохи підсушені - робив сироп через тиждень як зірвали.
Цього року робив через день після зривання.
В обох випадках забродило.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
сделал 2 бутыля,один с сахаром,другой с мёдом.Воды не добавлял,на вкус как забродившие
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Кислинка там есть .  Но не ьродит ..... :o

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Кислинка там есть .  Но не ьродит ..... :o
Запхав туди носа- чекай скоро забродиь  :)