Автор Тема: Водка от Гога-Магога ( вариация на тему "водка от Бандерiвця-vovanxp")  (Прочитано 3960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1202
  • -Получено: 2156
  • Блин, как мало я знаю...
Для Nick.Mih
 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15024
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1105
  • -Получено: 9262
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я технарь, а не специалист по метаболизму, но имею некоторые соображения по поводу отсутствия водочного выхлопа.
Водка - не смесь воды и спирта, ее еще подвергают углеванию. Нет, не для дополнительной очистки (там нет ничего, что можно удалить углеванием), а для частичного насыщения водки продуктами окисления спирта...
В результате, глотая казёнку, мы поднимйаем в крови не только концентрацию этанола, но и концентрацию ацетальдегида, причем альдегид подрастает  еще до того, как ферменты печени начинают бороться со спиртом...
"Переваривание" спирта идет в два этапа. Сначала спирт окисляется до альдегида, а когда его концентрация в крови доходит до какого-то уровня, печень вырабатывает ферменты, которые окисляют альдегид до уксусной кислоты и далее - в воду и углекислый газ. Если разрушение альдегида запаздывает, происходит его накопление, появляется выхлоп и признаки альдегидного отравления...
Далее. В организме нет "калиброванного эталона", и за нулевой уровень содержания альдегида, к которому организм стремится привести его концентрацию, наверное принимается тот, который был к моменту "обнаружения" в крови спирта. А он искусственно завышен вследствие наличия альдегида в водке. Поэтому борьба с альдегидом идет не до нуля, а до некоторого ненулевого стартового значения. В нашей водке альдегидов нет и поэтому задержки альдегида не наблюдается. Поэтому нет ни выхлопа, ни характерных для казеной водки призноков похмелья.
Повторяю, я не биолог, а сантехник, и весь этот текст может быть бредом, но то, что наблюдаю я и о чем сообщают коллеги, вполнесоответствует такому объяснению.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 9
Все тут я описал, готовя водки 3 литра.
Используя рецепт Бандерiвця, я на каждый литр готовой водки (40% об.) добавлял по 2 таблетки янтарной кислоты в смеси с аскорбинкой (одна таблетка содержит 0,15 гр. янтарной кислоты и 0,01 гр. аскорбинки, а также лактозу и наполнители. Таблетки я растирал в ступе, заливал теплой водой, размешивал и фильтровал через четыре слоя марли.
В трехлитровую банку наливал спирт, добавлял раствор, полученный из 6 таблеток, добавлял 3 грамма сахара, предварительно растворенного в теплой воде.
Банднрiвець добавлял также настой мяты, липы и еще чего- то, я же добавил в трехлитровую банку одну чайную ложку настоя, который является основой для БЕХЕРИВКИ. Глицерин я НЕ ДОБАВЛЯЛ. Раствор спирта с добавками в трехлитровой банке доводился до крепости в 40% об., и ставился на "созревание".
Подниму тему. Сделал спиртика , теперь и водки хочу хорошей сделать.
Немного не понял некоторіе моменты.
С таблетками все понятно. Непонятно только:
- настой бехеривки, это до внесения сиропа?
- т.е. только лактозу или наполнители(фруктозу, глюкозу и т.д.) как в рецепте Бандеривця?
В общем немного запутано для меня, если можно, напишите пошагово с ингридиентами.
Заранее спасибо.
Донбас - це Україна!

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1202
  • -Получено: 2156
  • Блин, как мало я знаю...
А что тут такого непонятного?
1. рассчитываешь сколько водки ты хочешь сделать: для этого берешь имеющийся у тебя объем спирта, рассчитываешь сколько воды надо добавить для получения 40% об. сортировки - получаешь объем водки.
2. на каждый литр полученной тобой водки рассчитываешь сколько нужно таблеток и чайных ложек настоя для бехеровки.
3. взвешиваешь - отмеряешь нужные ингридиенты, если надо - растворяешь в небольшом количестве воды и добавляешь в водку.
4. даешь постоять полученному напитку пару дней
5.фильтруешь полученный напиток.
6. проверяешь крепость: если мало - добавляешь необходимое количество спирта
7. приглашаешь друзей (роодственников, девок, коллег ) и с жадностью вы выпиваете-веселитесь.

 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 9
Честно, еще больше непонятно стало  :)
Как сделать сортировку я то знаю.
По таблеткам понятно, с настоем бехеровки почти понятно(не понятна концентрация)
А вот какие еще нужные ингридиенты ....
Донбас - це Україна!

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1202
  • -Получено: 2156
  • Блин, как мало я знаю...
По таблеткам понятно, с настоем бехеровки почти понятно(не понятна концентрация)
..чайную ложку на три литра сортировки
?? какие еще там нужные ингридиенты?? Откуда ты это взял?
По настою: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,748.msg14167.html#msg14167
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Anti8

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 9
Уважаемый ГОГа, если можно я напишу понимание свое, а вы поправите.

На 1 литр сортировки:
- 2 таблетки янтарной кислоты в смеси с аскорбинкой
- 1/3 чайной ложки настоя для бехеровки
- 1 чайная ложка смеси(Сахар 50% Фруктоза   35% Глюкоза   10% Лактоза   5%) (или вместо этого вы на 3 литра ложите 3 гр. сахара?)

//отличие у Вас от рецепта  ВованХP  в том, что вместо настоя мяты и т.д. Вы добавляете настой бехеровки
 и не кладете глицерин, так?

Спасибо.
Донбас - це Україна!

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1202
  • -Получено: 2156
  • Блин, как мало я знаю...
Уважаемый ГОГа, если можно я напишу понимание свое, а вы поправите.

На 1 литр сортировки:
- 2 таблетки янтарной кислоты в смеси с аскорбинкой
- 1/3 чайной ложки настоя для бехеровки
- 1 чайная ложка смеси(Сахар 50% Фруктоза   35% Глюкоза   10% Лактоза   5%) (или вместо этого вы на 3 литра ложите 3 гр. сахара?)

//отличие у Вас от рецепта  ВованХP  в том, что вместо настоя мяты и т.д. Вы добавляете настой бехеровки
 и не кладете глицерин, так?
Спасибо.
- смесь я не делаю, а просто растворяю в малом количестве воды 3г сахара для внесения в 3 литра сортировки. (это для всех разное: кто любит вообще без внесения сахара, кто вносит на 3 литра только 1 грамм..)
 - глицерин я не вношу, только настой для бехеровки. Глицерин можно добавить, если предполагается не хранить долго полученный напиток, я его не добавляю.

Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 4651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1202
  • -Получено: 2156
  • Блин, как мало я знаю...
..но я давно уже так водку не делаю: предпочитаю получить ароматный солодовый спирт и добавлять его в сортировку. Получается водка, которая имеет некий хлебно-солодово-сухарный оттенок, который не надоедает со временем, да и водка делается мягкой, пожалй даже излишне мягкой (большая мягкость не всем нравится: создается впечатление, что водка малоградусная..)
Единственный "грех" на земле - это глупость