Я технарь, а не специалист по метаболизму, но имею некоторые соображения по поводу отсутствия водочного выхлопа.
Водка - не смесь воды и спирта, ее еще подвергают углеванию. Нет, не для дополнительной очистки (там нет ничего, что можно удалить углеванием), а для частичного насыщения водки продуктами окисления спирта...
В результате, глотая казёнку, мы поднимйаем в крови не только концентрацию этанола, но и концентрацию ацетальдегида, причем альдегид подрастает еще до того, как ферменты печени начинают бороться со спиртом...
"Переваривание" спирта идет в два этапа. Сначала спирт окисляется до альдегида, а когда его концентрация в крови доходит до какого-то уровня, печень вырабатывает ферменты, которые окисляют альдегид до уксусной кислоты и далее - в воду и углекислый газ. Если разрушение альдегида запаздывает, происходит его накопление, появляется выхлоп и признаки альдегидного отравления...
Далее. В организме нет "калиброванного эталона", и за нулевой уровень содержания альдегида, к которому организм стремится привести его концентрацию, наверное принимается тот, который был к моменту "обнаружения" в крови спирта. А он искусственно завышен вследствие наличия альдегида в водке. Поэтому борьба с альдегидом идет не до нуля, а до некоторого ненулевого стартового значения. В нашей водке альдегидов нет и поэтому задержки альдегида не наблюдается. Поэтому нет ни выхлопа, ни характерных для казеной водки призноков похмелья.
Повторяю, я не биолог, а сантехник, и весь этот текст может быть бредом, но то, что наблюдаю я и о чем сообщают коллеги, вполнесоответствует такому объяснению.