Это конечно не совсем чача или другими словами виноградный спирт, а эмитация. Но уверяю вас, результат превосходен. Вчера с братцем и моей женой употребили два литра сего продукта и вот, под впечатлением, решил поделиться с народом. И так для начала идём на базар и покупаем свой любимый виноград, пару веточек. Ягодки начинаем поедать, косточки складываем отдельно, в тарелочку. Не успели ещё всё съесть? Тогда оставте десяток ягод. Веточки от винограда не выбрасываем. Всё это богатсво косточки, веточки и раздавленые ягоды закладываем в трёх литровую банку и заливаем 90% спиртом. В принципе подойдёт любой, но зерновой по лучше будет, по мягче он однако. Ждём недельку, разбавляем до 30% и на дистиляцию. В идеале используем аламбик, нет его, подойдёт и прямоточник. Можно воспользоваться и экспресс методом. За место базара, идём в вино-водочный магазин и покупаем вкусное виноградное винишко из рачета 1 литр спирта на 1 литр вина. Разбавляем спирт вином и водой и на перегонку. В этом случае следует добавить мел (1ст ложка на литр) для того чтобы сбить винную кислоту. Результаты почти одинаковые. Не пытайтесь попробывать этот дистилянт сразу, дайте ему отдохнуть. На ночь оставте в откытой посуде и разлейте по бутылкам. Дня через два можно снимать пробу, а через месяц пить почти коньяк. Можно и карандашиков из дуба подбросить. Но это дело вкуса. Приятного всем аппетита!