S66!!! Брат,хочу еще раз тебя поблагодарить за рецепт ЧАЧИ. Ты опять отличился!!
Вчера перегнал 3л своего сахарного дистиллята(на пшеничных дрожжах,но с хим.очисткой) и 1л закарпатского полусладкого вина Изабелла.Притом вино не дорогое-13грн.(1,6$) 1 литр в бумажном тетрапаке.
Гнал голову дробно с отделением по капле в 1 сек.,отобрал 0,5 л,затем тело 1л,остальное ушло в хвосты,потому ,что после 93* по паровой фазе пошли запахи хвостов.
Итак: залил в куб 4л ,крепостью 35*,получил 2 литра напитка после разбавления до 40*,тонко пахнущего виноградом Изабелла(Лабруска)
Как ты и остерегал,пить и нюхать сразу после перегона было невозможно,в нос бил резкий запах.
Я перелил эти 2л в широкую 5л кастрюлю и дал постоять 3-4 часа.
И о чудо,напиток преобразился,резкий запах улетучился,а остался вкусный тонкий запах винограда.
Сегодня утром перелил все в бутылки и в 15-00 продегустировал за обедом этот нектар.
Качеством очень доволен.Рекомендую всем нашим форумчанам повторить этот рецепт,не пожалеете!!!
P.S. S66 еще раз тебе огромное спасибо ,здоровья и процветания!!! Добавляю тебе 100гр.(жаль сразу нельзя добавить 200)