Автор Тема: Чача  (Прочитано 14381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Пожалуйста, будь добрее.....
Да я не агрессивный.
 
Под 90% спиртом ты понимаешь разбавленный ректификат ?
  Вот человек сразу попадает в непонятку(и правильно).
 Давайте уже как-то определимся что и как называть.
   Предлагаю:
                         СС-спирт сырец.Спирт полученный в результате обычной дистилляции.
                         СД-спирт дистидят.Спирт полученный в результате дробной дистилляции.
                         СР-спирт ректификат. Спирт полученный в результате ректификации. 

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
 :D :D ;) - а медицинский спирт, 70%%-й как ;) :D -"Спирт МЕДИЦИНСКИЙ НЕ"..?... :D :D ;)
...хотя, БОРБОС, твое определение в названиях конечно правильно
ДОБРОЕ утро! ;) :D :D
Насадка, наполн

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Это конечно не совсем чача или другими словами виноградный спирт, а эмитация...
Да-а-аааа. Чё тут скажешь...ЭМИТАЦИЯ!!! Последнее время, мы всё чего то пытаемся сЭМИТИРОВАТЬ...вкус колбасы, вкус хорошего шоколада, вкус молока...S66 и ты туда же...Да не может искусственный член превзойти настоящийй :D :D :D
Начну с того, что хорощего вина на Украине днем с огнем не сыщешь, я думаю, что и в России такая же ситуация. У нас 80-90%% вина, это порошок со спиртом. Это уже даже не секрет, а статистика, и на заводах этого уже даже не скрывают....Да чё там заводы...В этом году побывал уже на ЮБК ( южный берег Крыма). В одном месте отдыхал несколько раз подряд, знаючи ситуацию с вином, хотел домой привезти хорошего вина...Подошел к знакомой татарке, попробывал одно вино, вроде не порошок, ну я ей и говорю, вот этого мне налей, домой возьму....а привез, порошок разбавленный...Вот так вот... А ты говоришь....
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
S66!!! Брат,хочу еще раз тебя поблагодарить за рецепт ЧАЧИ. Ты опять отличился!!
Вчера перегнал 3л своего сахарного дистиллята(на пшеничных дрожжах,но с хим.очисткой) и 1л закарпатского полусладкого вина Изабелла.Притом вино не дорогое-13грн.(1,6$) 1 литр в бумажном тетрапаке.
Гнал  голову дробно с отделением  по капле в 1 сек.,отобрал 0,5 л,затем тело 1л,остальное ушло в хвосты,потому ,что после 93* по паровой фазе пошли запахи хвостов.
Итак: залил в куб 4л ,крепостью 35*,получил 2 литра напитка после разбавления до 40*,тонко пахнущего виноградом Изабелла(Лабруска)
Как ты и остерегал,пить и нюхать сразу после перегона было невозможно,в нос бил резкий запах.
Я перелил эти 2л в широкую 5л кастрюлю и дал постоять 3-4 часа.
И о чудо,напиток преобразился,резкий запах улетучился,а остался вкусный тонкий запах винограда.
Сегодня утром перелил все в бутылки и в 15-00 продегустировал за обедом этот нектар.
Качеством очень доволен.Рекомендую всем нашим форумчанам повторить этот рецепт,не пожалеете!!!

P.S. S66 еще раз тебе огромное спасибо ,здоровья и процветания!!! Добавляю тебе 100гр.(жаль сразу нельзя добавить 200)
« Последнее редактирование: 20-07-2011, 18:09:33 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
scorpiy Володя, ты видать не пил настоящую чачу, вернее граппу :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
Я тоже не пил и "канэшна хачу!"  :D
Но где взять? Пробовал поставить свое вино (виноград - столовый, где тут другой?) на его собственных диких дрожжах, вино получилось как дешевое сухое вино. Перегнал: что-то чуть есть от винограда, но ... ждал большего, поэтому остаток вина поставил в холодильник и выпил как есть.  ;)
Возможно моей ошибкой было то, что я убрал все косточки и веточки (гребни?).

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Как ты и остерегал,пить и нюхать сразу после перегона было невозможно,в нос бил резкий запах.
Этот запах не от диоксида серы?
Я перелил эти 2л в широкую 5л кастрюлю и дал постоять 3-4 часа.
С открытой крышкой? Температура какая?
« Последнее редактирование: 20-07-2011, 19:32:29 от holik »
О сколько нам о

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Самовар, А как ты перегонял?
Брожение - косточки и гребни, всё должно участвовать в брожении...
Если ты первый погон делал с отсечением голов и хвостов, то это и была твоя ошибка!!! (Весь аромат там) Первый раз всё гонится с головами и хвостами, быстро и практически до нуля (спиртуозности). А вот второй раз перегоняем с отделением голов и хвостов, и вот тогда будет тебе счастье!!! ;)
« Последнее редактирование: 20-07-2011, 19:46:34 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 133
Возможно моей ошибкой было то, что я убрал все косточки и веточки (гребни?). ?
Нет на чистом соке аромат тоньше ,благородней, я еще второй слив делаю ,освобождаюсь от дрожжей
это касается самой перегонки
« Последнее редактирование: 20-07-2011, 19:53:12 от Cmit »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Насколько я понял, Самовар перегонял готовое вино...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
holik!!!
1.  Откуда может взяться запах диоксида серы? Я не знаю!!

2.Кастрюлю оставил конечно же открытой при 25-28 градусов(на балконе).У нас в Харькове жара 30-34гр. В квартире с кондиционером 20-22-сижу и балдею.

3. Резкий запах,я думаю был от дешевого не качественного вина(может оно даже порошковое,но понадеялся на вино из Закарпатья,но это не проверенно и качество не факт).

4.Гнал в кубе из скороварки,алюминиевой,через прямоточник с нержогофрой перед ним длиной 60см. После перегона скороварка внутри стала чище,чем была.Это наводит на мысль,что произошла хим.реакция с аллюминием и может это дало резкий запах(но не факт).

Хочу услышать мнение коллег по этому поводу.
Спасибо всем!!!
« Последнее редактирование: 20-07-2011, 21:12:34 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
holik!!!
1.  Откуда может взяться запах диоксида серы? Я не знаю!!
Написано на упоковке.
О сколько нам о

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
holik!!! Та нет такого на упОковке того вина,что я перегонял с своим дистиллятом.А дистиллят был отличного качества,совсем без запаха,пах обычной водкой(я чищу свой дистиллят после 2-3 перегонок через угольный фильтр Аквафор 2 раза)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
holik!!! Та нет такого на упОковке того вина,что я перегонял с своим дистиллятом.
А должно быть!

Может исключение  ??? или...  :(
О сколько нам о

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
holik!!! Та нет такого на упОковке того вина,что я перегонял с своим дистиллятом.....

Может исключение  ??? или...  :(

Или фотку упаковки покажи -  там где состав - может вино натуральное?
Хотя верится с трудом. что натуральное в тетрапак нальют... :(
« Последнее редактирование: 21-07-2011, 00:45:39 от GrOV »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..