Автор Тема: Чача  (Прочитано 12059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Цитировать (выделенное)
А тебе я посоветую, ты покупай виноград, когда будут первые заморозки, и тогда привозной будет по цене местного...В смысле, что на рынках подмороженный виноград будут отдавать за копейки (или за рубли ), но нам он сгодится
Совет конечно хороший.... Но цена завозного винограда у нас 220-300 руб. за кг. Странно, но у наших продавцов он не портится и цена к концу сезона только растёт. Чем они его обрабатывают - не знаю, но я такой не употребляю. Где живу я и где растёт виноград ......  :D

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 946
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 166
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Вот Самовар, уважаю я тебя как человека, но НЕ ПОНИМАЮ, откуда сернистый газ  в твоем винограде???
Запах сернистого газа - это запах голов (меркоптанов). Не надо искать "происков врагов".
И не надо сравнивать чачу и граппу.
Чачу делают из зеленых плодов винограда(это отходы - то, что обрывают, когда нормируют виноград на максимально качественный урожай).
Граппу делают из уже спелого винограда (мезги)


Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 2384
Запах сернистого газа - это запах голов (меркоптанов). Не надо искать "происков врагов".
Вадим погодь!!! Запах у него при брожжении!!! Какие головы!!! Не спи за компом :)
А насчет что такое граппа и чача, я знаю ;) Сам ее переделал не один декалитр 8)
« Последнее редактирование: 21-07-2011, 03:06:27 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 946
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 166
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Запах у него при брожжении!!!
Не дочитал.
Дрожжи подкармливал?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 2384
Это вопрос не ко мне. А Самовар в оффлайне, хотя у них только вечер :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
А у меня только утро... :D

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8356
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 2384
Нифигасе утро? Должно быть около 10-11 часов?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Так для меня сейчас утро. Сегодня ночью только приехал, отматал 600 км по дорогам Приморья.  :D :D :D

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Scorpiy, сколько ещё интересных рецептов будет! Скоро рябина с калиной созреют, будем делать рябину на коньяке..... Вообще закачаешься...... О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух.....  :D :D :D :D :D :D
ЗЫ пока не поздно, закажи 5 литровый бочонок, да вымочи его как нужно и Новогодние праздники пройдут на ура. Так что готовь сани летом....
« Последнее редактирование: 21-07-2011, 03:54:38 от S66 »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1009
  • -Получено: 323
  • Слава Украине и героям майдану.
 О брат S66!! 5-и литровый боченок это мало,надо хотя бы на 10-20л ,я знаю,что чем меньший объем ,тем быстрее созревает дистиллят,но други требуют напитка,а объем моего производства мизерный.
Но хочу приобрести скоро  еще одну дубовую бочечку на 20литров.
Залью сахарный дистиллят на пшеничных дрожжах по твоему рецепту, выдержу хотя бы 2-3 месяца и буду угощать родственников и друзей домашним нектаром.
Будем пить и за твое здоровье!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Нет, для того напитка, что я назвал, нужна именно 5 литровая бочка. С неё ты возмёшь 25 литров прекраснейшего напитка, это я гарантирую. К новому году отбоя не будет от гостей! А большие приготовь для другого. Нужно наращивать ассортимент!  :D :D

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1009
  • -Получено: 323
  • Слава Украине и героям майдану.
И сколько времени ты выдерживаешь в 5-и литровой бочке дистиллят,чтоб получить 25 л напитка?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Да там порциями нужно настаивать, первый два месяца, последующие порции по месяцу. И в бутылках на отдыхе он должен простоять с месяц. Но вкус.... Короч,е процесс не прерывный, каждый месяц - 4 литра напитка.....

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1009
  • -Получено: 323
  • Слава Украине и героям майдану.
Ничего не понял,объясни подробней.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Это уже другой напиток, технологию его изготовления я опишу подробно в соответствующей теме. Пока калина не вызрела.... В двух словах. В бочку закладывается рябина (калина), заливается всё чачей по этому рецепту. Через два месяца, чача сливается и в бутылках следует на отдых, в бочку заливается следующая порция и т.д.