Автор Тема: Чача  (Прочитано 12057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 17
  • Слава Богу!
НЕ ПОНИМАЮ, откуда сернистый газ  в твоем винограде???
Первый раз добавлял виноградный сок, думал оттуда запах (консервант). Второй раз - чистый виноград - еще крепче SO2 шпарил!
Никакой подкормки, бурлило и так - будь здоров!
Решил, что так и должно быть (от диких дрожжей) ???

И кто-то мне еще на ХД сказал, что будут проблемы с сернистым газом.
Я его перед дистилляцией весь "выпарил" - моя "граппа" им не пахла, но и от просто самогона не сильно отличалась.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Тема получает продолжение....  :D
http://www.aif.ru/society/article/19454

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1009
  • -Получено: 323
  • Слава Украине и героям майдану.
S66!!! Я ниче не понял,это ты рекламируешь казенку в теме ЧАЧА??
Объясни мне непоняливому!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 17
  • Слава Богу!
Думаю, там приоткрыт "секрет" безпохмельной водки: какое-то биологически активное вещество, находящееся в гребнях винограда (веточки?).
Надо попробовать вытянуть их все и "то самое" - заодно :)

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Я о вытяжки из виноградных веточек, хотя от наших напитков похмелья нет, но всё же....

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Сегодня дегустирую свою, типа, Чачу (сахарный самогон на виноградном жмыхе). Очень нравится. Даже не ожидал. Есть, естественно, самогонный духан, но, на мое ощущение, он в балансе. В общем, Сергей Леонидович, спасибо за консультации!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4242
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3395
  • -Получено: 1432
  • Безумно люблю Жизнь!
Рад был помочь! :)
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 445
  • -Получено: 319
  • Нетешин
Господа, при перегонке отфильтрованного виноматериала (без сахара) в каструле 16л, заполненной на 10л выделяется очень много пены, что она забрасывается при первичной перегонке в конечный продукт.
Следующая перегонка будет виноматериала нефильтрованного (мутноватый от дрожжей) и я переживаю что совсем процесс усложнится.

Есть ли способ погасить пену при выгоне не ухудшив свойства конечного продукта?

ПС: слышал что достаточно покрышить печенье "Днипро" и пены не будет, но что-то слабо верится что это поможет, особенно понимая из чего нынче это "Днипро" делают.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 244
  • -Получено: 186
А просто зменшити нагрів?

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 445
  • -Получено: 319
  • Нетешин
снижался нагрев до минимума, что не совсем хотелось бы при первой перегонке, эффект был незначителен - струя упала почти до покапельного отбора, добавка на одно деление - сразу плевок.
Как вариант подойдет разбавить в 2 раза водой? Это точно поможет от пены, так как снизит поверхностное натяжение.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1305
  • Спасибо
  • -Отправлено: 293
  • -Получено: 415
  • кулинар
ДимаС,  пеногаситель софексил , или можно с аптеки боботик  детский , правда он дороже . Когда гнал абрикосин прошлым летом , то пока не купил боботик , а потом и софексил , также мучался .Полкубика на 30литров , и никакой пены.
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1796
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
в каструле 16л, заполненной на 10л выделяется очень много пены,
фото оборудования и какую мощность ты подаешь?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 445
  • -Получено: 319
  • Нетешин
фото оборудования и какую мощность ты подаешь?
Оборудование всем известное - джиноварка от Вилена на 16л.
Дистилляция производится на индукционке, каструля и восходящая труба утеплены.
Мощность первого гона была 1250 Вт, снижена до 200-400 Вт в итоге.

добавлено: 02-04-2018, 07:54:48
пеногаситель софексил
Спасибо, в оригинале софэксил название. Вот нашел по нему инфо, может будет кому интересно:
« Последнее редактирование: 02-04-2018, 07:54:48 от ДимаС »
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн makrak80

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1305
  • Спасибо
  • -Отправлено: 293
  • -Получено: 415
  • кулинар
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,если над тобой плачут.

Оффлайн ДимаС

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 445
  • -Получено: 319
  • Нетешин
ДимаС,  у нас на форуме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.0.html есть.
Спасибо, заказал. А то ОЛХ не всегда можно доверять.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы