Автор Тема: Чача  (Прочитано 14404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
НЕ ПОНИМАЮ, откуда сернистый газ  в твоем винограде???
Первый раз добавлял виноградный сок, думал оттуда запах (консервант). Второй раз - чистый виноград - еще крепче SO2 шпарил!
Никакой подкормки, бурлило и так - будь здоров!
Решил, что так и должно быть (от диких дрожжей) ???

И кто-то мне еще на ХД сказал, что будут проблемы с сернистым газом.
Я его перед дистилляцией весь "выпарил" - моя "граппа" им не пахла, но и от просто самогона не сильно отличалась.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Тема получает продолжение....  :D
http://www.aif.ru/society/article/19454

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
S66!!! Я ниче не понял,это ты рекламируешь казенку в теме ЧАЧА??
Объясни мне непоняливому!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 18
  • Слава Богу!
Думаю, там приоткрыт "секрет" безпохмельной водки: какое-то биологически активное вещество, находящееся в гребнях винограда (веточки?).
Надо попробовать вытянуть их все и "то самое" - заодно :)

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Я о вытяжки из виноградных веточек, хотя от наших напитков похмелья нет, но всё же....

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Сегодня дегустирую свою, типа, Чачу (сахарный самогон на виноградном жмыхе). Очень нравится. Даже не ожидал. Есть, естественно, самогонный духан, но, на мое ощущение, он в балансе. В общем, Сергей Леонидович, спасибо за консультации!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Рад был помочь! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Господа, при перегонке отфильтрованного виноматериала (без сахара) в каструле 16л, заполненной на 10л выделяется очень много пены, что она забрасывается при первичной перегонке в конечный продукт.
Следующая перегонка будет виноматериала нефильтрованного (мутноватый от дрожжей) и я переживаю что совсем процесс усложнится.

Есть ли способ погасить пену при выгоне не ухудшив свойства конечного продукта?

ПС: слышал что достаточно покрышить печенье "Днипро" и пены не будет, но что-то слабо верится что это поможет, особенно понимая из чего нынче это "Днипро" делают.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
А просто зменшити нагрів?

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
снижался нагрев до минимума, что не совсем хотелось бы при первой перегонке, эффект был незначителен - струя упала почти до покапельного отбора, добавка на одно деление - сразу плевок.
Как вариант подойдет разбавить в 2 раза водой? Это точно поможет от пены, так как снизит поверхностное натяжение.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
ДимаС,  пеногаситель софексил , или можно с аптеки боботик  детский , правда он дороже . Когда гнал абрикосин прошлым летом , то пока не купил боботик , а потом и софексил , также мучался .Полкубика на 30литров , и никакой пены.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в каструле 16л, заполненной на 10л выделяется очень много пены,
фото оборудования и какую мощность ты подаешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
фото оборудования и какую мощность ты подаешь?
Оборудование всем известное - джиноварка от Вилена на 16л.
Дистилляция производится на индукционке, каструля и восходящая труба утеплены.
Мощность первого гона была 1250 Вт, снижена до 200-400 Вт в итоге.

добавлено: 02-04-2018, 07:54:48
пеногаситель софексил
Спасибо, в оригинале софэксил название. Вот нашел по нему инфо, может будет кому интересно:
« Последнее редактирование: 02-04-2018, 07:54:48 от ДимаС »
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
ДимаС,  у нас на форуме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1016.0.html есть.
Спасибо, заказал. А то ОЛХ не всегда можно доверять.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...