Автор Тема: Настойка кизиловая  (Прочитано 12697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
.Надо помочь советом.Спасибо!
Макентош, я міркую, що краще ніж grofer, тобі ні хто ради не дасть...Я куштував його кизилову...бомба! Перепрошую...
Макентош, Думаю, что лучше чем grofer, тебе никто толково не расскажет... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8836
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1244
  • -Получено: 2747
а продукт для ректификации.
Мне кажется, что это моветон :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Нет,наоборот он хочет поставить без косточек,на мякоти.И хочет делать ни настойку,а продукт для ректификации.

Якщо відділиш кістки то потім не відфільтруєш.

На Рк не потрібно. Можна настойку пустити на дистилятор. Тоді вийде смачно.

Оффлайн Макентош

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 90
  • -Получено: 2
відділити від мякоті тільки распатором. Просто так вони не відходять 
Что такое распатор?Есть фото?А косточки удалять,я думаю,что б уйти от метила.Это грамотно.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Я на цей час кизілову настойку з мого рецепту розвожу один до 10-ти з сортировкою. Виходить суперова горілочка. Тонкий аромат кизіловки на щепі ледь чути, але при цьому її легко та з задоволенням можна випити.....  до зюськи. :)

Распатор це  було не серйозно:   :)

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Макентош, А что, кизил на подходе? Давно я в лес не ходил :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 823
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
Кизил тепер:

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 265
  • -Получено: 428
А косточки удалять,я думаю,что б уйти от метила.Это грамотно.
Откуда метил в настойке? Это если сбраживать ягоды, тогда да.

Оффлайн Макентош

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 90
  • -Получено: 2
А что, кизил на подходе?Здавтвуй Коля!Просто коллега готовится к сезону,узнает.Потом будет поздно .Постле трёх дней брожения корточки начинают выделять метил...

добавлено: 18-07-2016, 21:50:18
Откуда метил в настойке? Это если сбраживать ягоды, тогда да.
Да он хочет сбраживать ягоды.Потом перегнать на дестиллят.
« Последнее редактирование: 18-07-2016, 21:50:18 от Макентош »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1910
  • Спасибо
  • -Отправлено: 265
  • -Получено: 428
Да он хочет сбраживать ягоды.Потом перегнать на дестиллят.
Чтобы получить хоть какое то количество дистиллята, ягод дофигища надо, содержание сахара мизерное, надо корректировать тем же сахаром, ИМХО лучше настоять на сортировке и потом уже пустить на дистиллятор, и метила не набродит :)

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434

Оффлайн Макентош

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 45
  • Спасибо
  • -Отправлено: 90
  • -Получено: 2
А что, кизил на подходе?Здавтвуй Коля!Просто коллега готовится к сезону,узнает.Потом будет поздно .Постле трёх дней брожения комточки начинают выделять Метр...

добавлено: 18-07-2016, 21:50:18
Откуда метил в настойке? Это если сбраживать ягоды, тогда да.
Да он хочет сбраживать ягоды.Потом перегнать на дестиллят.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 127
  • Probieren geht ueber Studieren
Сделал настойку-стакан сушенного кизила на 3 литра сэма!цвет приятный, интересный, аромата(такого как в кизиловом компоте) особо пока нет  :'(  стоит пока 2 недели, на вкус кислятина :'( , пока не в восторге  :'(

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 629
  • -Получено: 434
стакан сушенного кизила на 3 литра сэма
Забагато, я даю 100 гр на 5 літрів. І то деякі , напевно з підвищеною кислотністю шлункового соку, не можуть її пити. Для них розвожу сортировкою.
Щепу не забудь дати. Тільки трішки, бо теж перебор буде.