Автор Тема: Вино  (Прочитано 18374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Иногда остается столовый виноград. Для еды кисловат,не набрал достаточно сахара,а для вина в самый раз с купажом.
Вот "Персия".


"Фуршетный" дал огромные грозди,а для еды не очень.


"Ливадийский черный"-набирает сахар,но дрозды покоя не дают. Сожрали "Маркет",одни гребненожки остались.

« Последнее редактирование: 15-09-2014, 21:18:26 от staut »

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Я,  на Твоем месте,  сел -бы на виноградную диету и всю эту красоту употребил -бы :D
А вино в ашане по $2 за литр есть  :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
А вино в ашане по $2 за литр есть 

А ты уверен,что это настоящее вино из винограда ,а не из порошка от перемолотого  жмыха отработки винограда?

Я подозреваю  :D :D :D :D :D,что Стаут возделывает настоящее вино из настоящего домашнего винограда !!

Дай ему Бог всех благ в таком производстве вина,который и в Библии приветствуется!!
« Последнее редактирование: 15-09-2014, 23:04:47 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
scorpiy, скільки не садив винограду,  до вина черга не доходила -- з 'їдав. Мабуть,  я виноградоман :o :D
Тільки -що коробочку порожню викинув. Може і не кашерне,  але добре (імхо)  біле сухе вино було :D

добавлено: 15-09-2014, 23:12:48

Дай ему Бог всех благ в таком производстве вина,который и в Библии приветствуется!!

Імхо,  РК теж богоугодне діло ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
скільки не садив винограду,  до вина черга не доходила -- з 'їдав.

Если бы ты садил виноград для вина,то всего бы ты и не съел.
Для вина (ну и коньяка,а это вообще супер-проблема,возделования домашнего коньяка ) нужно хотя бы 500-1000 кг винограда ,соответствующего сорта,это по самому минимуму,на мой взгляд,а то и значительно больше.
« Последнее редактирование: 15-09-2014, 23:34:31 от scorpiy »
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
scorpiy,
нужно хотя бы 500-1000 кг винограда ,соответствующего сорта,это по самому минимуму,на мой взгляд,а то и значительно больше.

І де взяти таку кількість на 3-х сотках дачі?

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн мартин

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 178
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 29
,а для вина в самый раз с купажом
Купаж - єто когда смешивают уже созревшие вина, когда же смешивают виноград различных сортов и вместе сбраживают это - сепаж. В случае изготовления вина из винограда, который не набрал 18% сахара с добавлением сиропа из сахара, то это уже получится не очень хорошее вино т.к по сути разбавлено сахарной бражкой.
нужно хотя бы 500-1000 кг винограда
Для 100 литров вина я использую 160 кг винограда. Ну а дальше уже смотрю по свободным емкостям, что бы наполнить под горлышко. И конечно в отдельных емкостях на доливку, что бы после окончания брожения после перелива осталось на доливание до полной ёмкости.
Вообще сейчас время винодела. У нас 1 кг винограда технических сортов 2,5 грн за 1 кг.

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Сепаж

 Сепаж – это смесь винограда одной сортогруппы (различные клоны, в хорошем смысле этого слова, одного винограда. Например, Каберне Совиньон и Каберне Фран), которые идут на переработку одновременно. В то же время не допускается смесь красных и белых сортов – это не сепаж.
Сахар не использую,иногда довожу сахаристость медом. Дамы любят сладкое.

У меня получается купаж. Различные сортогруппы,да и термин всеобъемлющий. Хоть для техники,хоть для жидкостей,хоть для чая. Павлий называет смешение соков купажом,ну и я туда же. Он может предсказать какое вино получится попробовав сок. Мне бы так!

Я,  на Твоем месте,  сел -бы на виноградную диету и всю эту красоту употребил -бы :D

Разорвет! Одна гроздь весит 3-4кг.  :D

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
Цитата: Николай334 от Вчера в 22:53

    Я,  на Твоем месте,  сел -бы на виноградную диету и всю эту красоту употребил -бы :D

Разорвет! Одна гроздь весит 3-4кг.  :D
это смотря что успеет скорее... - или поправиться, или все же рвануть... Забродить и рвануть! :D :D
............
staut, смотрю на твой урожай, и таСЧусь. Не хАтИт такой в наших краях расти. Что-то подобное есть, но так-себе созревание, т.е. порно-подобие начинается с первыми морозами, если не ранние. А так приходится чачу с банального вездесущего синего делать. Этого что есть то есть. Вот два сорта: что крупнее, просто бомба!!!, в этот год успевает набрать сладости... Листья только болезни постоянно мучают ((.

... Ну и дружок мой на завтраке  :D, "Булька".
Насадка, наполн

Оффлайн мартин

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 178
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 29
Еще о вине. Если у грозди веточки зеленого цвета, Ягодки отделяю и давлю без гроздей (слово забыл как называется только веточка)

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Вот два сорта
Крупный Изабелла,мелкий Бако. У Изабеллы на листе черешковая выемка как латинское V. У Бако широкое П.
Если вызревает Изабелла(она позднего периода вызревания),то сверхранние вызреют баз проблем. Но мороки с ними во сто крат больше и с одним кустом затевать не стоит.
слово забыл как называется только веточка)
Намек понял. Гребень ,остальное гребненожка там же.  :D

Оффлайн fusters

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 48
  • -Получено: 78
Не совсем в тему, но производители вина может и помогут.
Как помыть стеклянный 50 литровый бутыль от винного камня и высохшего вина?
такого типа http://clienty.org/images/3/4/6/b/c/lg_457e72f495e9bb5020ce69dea4be7e1a.jpg

Желательно способ химобработки, а не магнит и ершик.
Краматорск

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
fusters, Ну заправить водой на 3 дня. Что не растворится, пусть останется. Если, конечно, и дальше для вина.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Желательно способ химобработки,
fusters, едкий натр,ним все пищевики моют.

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Как помыть стеклянный 50 литровый бутыль от винного камня и высохшего вина?
Остатки солей винной кислоты(винного камня) ,это не чистые кристаллы. Можно конечно преобразовать из калиевых в кальциевые,но всё равно выливать.
Избавиться от органики,пропитавшей осадок и стенки бутылька можно химией выделяющей кислород. САН-2, Пчелка-Т и т.д.
Но они многокомпонентные,содержат всяческие структурообразователи и что хуже всего,отдушки,преследующие сапиенса своим запахом многие дни.
Если "по взрослому" применять химию для очистки,то использовать только активные вещества,а камень потом разрыхлится и кипятком смоется.
Sodium perborate 1-hydrate -Перборат натрия одноводный + тетраацетилэтилендиамин.
Работает только  при гидролизе(налил,расколотил по стенкам и дал постоять не закрывая пробки).
Если применить покупные моющие со множеством компонентов, то отложившиеся соли придется удалять до нуля,иначе будет чувствоваться отдушка,а так пусть себе висят.
В принципе,винные соли ни кому не мешают и чем выше градус залитого,тем менее они растворимы.