Автор Тема: Вино  (Прочитано 18385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Єто нормально?

Может уже перебродило, пробовал на вкус?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
На вкус мне тяжело определиться, так как первый раз делаю. Вроде на вино похоже :) А практически все статьи и советы в интернете построены на рецептах на дикарях. Там сроки какие то 21 30 дней.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Вроде на вино похоже

Сладость во вкусе есть ?

Там сроки какие то 21 30 дней.

Тут всё от температуры брожения зависит и сахаристости сусла. Если температура была высокая, а сусло малосахаристым, то брожение может и через неделю закончится, что на дикарях, что на ЧКД.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн gorbzil

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 441
  • Спасибо
  • -Отправлено: 121
  • -Получено: 66
gorbzil, из твоих хотелок, чтобы в доме было вино и виноградный сок, я бы поступил так.
После дробления винограда дал мезге постоять в холоде пару дней, так Изабелла отдаст лучше сок. Затем слить сусло-самотёк, занести в тёплое место, добавить ЧКД и на брожение. Оставшуюся мезгу с соком, частями добавлять в скороварку и получить сок для детей. Таким способом и вино получиться с минимальным количеством метилового спирта и пресс не нужен, и все члены семьи останутся довольными  ;) :).
Пару дней можно подержать в молочном бидоне?

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Пару дней можно подержать в молочном бидоне?

За пару дней ничего не с бидоном , не с суслом не случиться.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А чего дрелью нельзя косточка не разбивается  шкурка тоже для дробилки нет сколько винограда.Так многие делают если мы ошибаемся ткните носом где почитать или напишите.

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма

Сегодня смотрю, что уже перестало булькать. Єто нормально?
Это нормально-закончилось только бурное брожение...теперь под гидрозатвор и будет идти  тихое брожение. Периодически сливай с осадка..по технологии.
Все проходит...

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 163
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 37
шкурка тоже для дробилки нет сколько виноград
Ягоду надо только надорвать шкуру и сок потечет. Качественно это можно сделать только дробилкой. Дрель порвет неконтролируемо, будет много взвеси, сок мутный. Если мало винограда можно просто руками давить. В Грузии так вообще в деревянном корыте деревянной толкушкой давят - косточка целая. Фильм про это есть хороший
« Последнее редактирование: 10-10-2017, 20:01:24 от serjiok »

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ткните носом где почитать или напишите.

Лень искать ссылки, но поверь мне на слово. Винограду нужно щадящее дробление, с рваной кожице в сусло поступает избыточное количество разной хрени, которое портит вино. Не зря самые качественные и лёгкие вина получаются из сусла-самотёка, затем из лёгкого отжима, а от полностью отпрессованного жмыха получается второсортное вино.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Век живи век учись.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Век живи век учись.

Во-во, и когда интернет читаешь, нужно в первую очередь научится "между строк читать". Я когда начинал, то обзавёлся целой купой различных книг по виноградарству и целый год изучал. Затем делал заметки и по этим заметкам сделал себе план работы по посадке и уходу за виноградником.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387

Сегодня смотрю, что уже перестало булькать. Єто нормально?
Это нормально-закончилось только бурное брожение...теперь под гидрозатвор и будет идти  тихое брожение. Периодически сливай с осадка..по технологии.

Но оно под гидразатвором. 4 дня было на мезге. Потом 2 дня под гидрозатвором и все. Не булькает вообще. Снимать с осадка и в прохладу его ставить, или пусть еще в тепле постоит?

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
или пусть еще в тепле постоит?

Пускай ещё постоит в тепле, когда выпадет плотный осадок, тогда отделишь его от вина и уберёшь в прохладное помещение.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
4 дня было на мезге. Потом 2 дня под гидрозатвором и все. Не булькает вообще
У меня так же само в 10 литровом бутле, а вот в 20 литровых еще бродит

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
Сделал примерно 70л вина. Проблема со стеклянной тарой. Вопрос можно ли использовать для не длительной выдержки вина (планирую выдерживать примерно до НГ) использовать общеизвестные  33 пластиковые литровые ферментеры, которые все используют для сбраживания и пивоварения?