Автор Тема: Вино  (Прочитано 18376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ant

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Сухое вино - бродило на мезге. Получилось перенасыщеным красящим веществом ("чернило")
Есть ли какой то способ сделать его светлее?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Есть ли какой то способ сделать его светлее?
Смещай с белым вином.
Шутка. :)

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Есть ли какой то способ сделать его светлее?

Если вино не сульфитировал, то через некоторое время оно само осветлится.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Сухое вино - бродило на мезге. Получилось перенасыщеным красящим веществом ("чернило")
Есть ли какой то способ сделать его светлее?

Засыпь активированным углем на сутки из расчета 50г угля на 1 литр.Вначале пару часов покалапуцай. Если мало обесцветится повтори операцию. Доза радикальная,можно меньше.
Вначале лучше попробовать на небольшом количестве,иначе можно получить коричневую бурду.
Уголь в таблетках непригоден,лучше древесный для шашлыков.
« Последнее редактирование: 16-12-2017, 10:15:54 от staut »

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 163
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 37
уголь ведь и ароматику сьест?
Лучший фильтр - время и холод.

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
уголь ведь и ароматику сьест?
Лучший фильтр - время и холод.

Интересно бы знать из какого винограда вино? Есть "чернильные" сорта ,но обычно это не"шерсаль"  :D и ароматика у них под большим сомнением. Кстати вермуты делают из вина обработанного углем избавляясь от излишней ароматики и цвета.

Оффлайн Ant

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Иваныч,  спасибо, ещё раз, за подсказку (век живи - век учись). Виноград - ассорти, но без "чернильных".
Дело в том, что в этом году, по просьбе домашних, отобрал %% 20-25 самотёка на сок, и на мезге передержал пару дней. Охлаждение осадило какие-то взвеси, но цвет не поменялся.
Заморачиваться с углеванием не хочется. После углевания надо проводить оклейку, и не известно что на финише.
Решил: изделие в "лом" и на "переплавку".

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Панове , чи треба обкурювати бочку перед заливанням  вина , якщо в неї був до цього міцний напій ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Панове , чи треба обкурювати бочку перед заливанням  вина , якщо в неї був до цього міцний напій ?
makrak80, я винодел еще тот... :)
Як що ти щойно злив напій, то не треба нічого  обкурювати. Обкурюють для чого, для того, що б не було плісняви...Так що я думаю, що не треба. ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Я нi чим не обробляю .Молоде вино заливаю коли випаде винний камiнь i закiнчеться повнiстю бродiння .Бо колись залив лiтом то вино трохи бродило в бочцi .

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
при кожній переливці піросульфіт. і все буде ок. а для чого? якщо навпаки було би цікаво. чи щоб чимось заповнити тару?
drink all

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
кальвадос,  дістався мені рожевий виноград (кіль 300) , якийсь мускатний сорт дуже духмяний , тому хочу зробити трішки вина , та залити бочонок на витримку ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А це технар чи столовой сорт ?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
vova0869,  столовий , але він не великого розміру ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...