Автор Тема: Вино  (Прочитано 11253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ant

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Сухое вино - бродило на мезге. Получилось перенасыщеным красящим веществом ("чернило")
Есть ли какой то способ сделать его светлее?

Оффлайн IgorKip

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 214
  • -Получено: 413
  • Мы еще полетаем
Есть ли какой то способ сделать его светлее?
Смещай с белым вином.
Шутка. :)

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6478
  • Спасибо
  • -Отправлено: 592
  • -Получено: 1726
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Есть ли какой то способ сделать его светлее?

Если вино не сульфитировал, то через некоторое время оно само осветлится.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 82
  • -Получено: 285
Сухое вино - бродило на мезге. Получилось перенасыщеным красящим веществом ("чернило")
Есть ли какой то способ сделать его светлее?

Засыпь активированным углем на сутки из расчета 50г угля на 1 литр.Вначале пару часов покалапуцай. Если мало обесцветится повтори операцию. Доза радикальная,можно меньше.
Вначале лучше попробовать на небольшом количестве,иначе можно получить коричневую бурду.
Уголь в таблетках непригоден,лучше древесный для шашлыков.
« Последнее редактирование: 16-12-2017, 10:15:54 от staut »

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 26
уголь ведь и ароматику сьест?
Лучший фильтр - время и холод.

Оффлайн stautАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 82
  • -Получено: 285
уголь ведь и ароматику сьест?
Лучший фильтр - время и холод.

Интересно бы знать из какого винограда вино? Есть "чернильные" сорта ,но обычно это не"шерсаль"  :D и ароматика у них под большим сомнением. Кстати вермуты делают из вина обработанного углем избавляясь от излишней ароматики и цвета.

Оффлайн Ant

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 5
Иваныч,  спасибо, ещё раз, за подсказку (век живи - век учись). Виноград - ассорти, но без "чернильных".
Дело в том, что в этом году, по просьбе домашних, отобрал %% 20-25 самотёка на сок, и на мезге передержал пару дней. Охлаждение осадило какие-то взвеси, но цвет не поменялся.
Заморачиваться с углеванием не хочется. После углевания надо проводить оклейку, и не известно что на финише.
Решил: изделие в "лом" и на "переплавку".