Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 8172 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Так как урожай в этом году на этот овощ очень и очень, да и в супермаркетах цена упала до 1грн20коп за киллограмм - решил выложить сей рецепт... :) Скажу сразу, ни в какое сравнение ни идет с продуктами сделанными для супермаркетов.
Даже "Верес" при цене 13грн за 440грамм - отдыхает
Откуда взялся этот рецепт – не знаю, но в прошлом году мне его дала одна знакомая. Мы закрутили что то около 40 пол литровых банок, и в марте икра …закончилась…
Берем 6 кг кабачков. Моем и чистим от кожуры. Режем и пропускаем через мясорубку. (Можно привлечь  для этого дела тёщу, если нет электромясорубки :))
Берем 1кг лука, чистим и крошим как на зажарку,  обжариваем и тоже пропускаем через мясорубку… Смешиваем с кабачками и тушим на медленном огне 2 часа, иногда помешивая, что бы не пригорело.
После добавляем 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки уксуса, стакан олии, 0,5 литра томата (лучше всего  паста «Геничаночка»,производство Херсон, и по цене и по качеству) и 0,5 литра майонеза (любого, но я использую «Европейский» от Торчин) тушим еще 30 минут и закрываем. За 10 минут до окончания процесса добавляем соль перец, чеснок по вкусу.
Выход : 8-10 пол литровых банок
По этому рецепту уже делают чуть ли не пол города. Единственное, что рецепт разделился на тех, кто любит чеснок и на тех, кто его не любит…
Всем приятного аппетита ;)
« Последнее редактирование: 15-06-2014, 03:15:07 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 89
  • -Получено: 113
Delta
+100 спасибо в ближайшее время сделаю

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Растительное масло берется любое: жареное, паренное, дезодорированное...В прошлом году закручивал на разном масле...разницы не заметил...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ДЯДЬКА

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1264
  • Спасибо
  • -Отправлено: 125
  • -Получено: 243
  • Алкоголь робить мене добрішим,- наливайте частіше
 Маленькая добавочка.Я дополнительно перетираю на мелкое сито из НЖ.
Русская История

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Маленькая добавочка.Я дополнительно перетираю на мелкое сито из НЖ.
Оно то так можно...только если катать баночек так 60 :o :o :o Да и напоминает сразу магазинную или "Детское питание" из-за этого перетертого состава...
Хотя на вкус и цвет...фломастеры все разные ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Майонез лишнее, но отдельно попробуем сделать (отложу литр в отдельную кастрюльку)

Всё ИМХО!
О сколько нам о

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 398
  • Профессиональный начинающий ;)
Delta, Спасибочки, записал...Знатная будет закуска...С меня соточка, друже! :D
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Майонез лишнее, но отдельно попробуем сделать (отложу литр в отдельную кастрюльку)

Всё ИМХО!
Как раз из-за присутствия майонеза и появляется вся пикантность этой икры :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 89
  • -Получено: 113
Мужики он еще и хлеб печет настоящий  ,Delta выкладывай !!!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Delta, Спасибочки, записал...Знатная будет закуска...С меня соточка, друже! :D
Закуска действительно хорошая, особенно со вторыми блюдами, но и утром если взять хлебушек с маслом, а сверху эту икричку... ;) В общем GrOV, ты не записывай, а сделай. У вас как раз сейчас должны быть на подходе свежие, молоденькие  кабачки
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Как раз из-за присутствия майонеза и появляется вся пикантность этой икры :)
Я понял, поэтому попробую!
Просто у меня насчет майонеза пунктик...
О сколько нам о

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Про хлеб завтра отпишусь, в другой ветке...обещаю :angel:
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
...Просто у меня насчет майонеза пунктик...
Пунктик или аллергия? Если аллергия, то сделай домашний, у нас на форуме два хороших рецепта есть...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Пунктик или аллергия? Если аллергия, то сделай домашний, у нас на форуме два хороших рецепта есть...
Спасибо это бессознательное (что то на уровне инстинкта), пока сам не разобрался (толи суеверие толи что-то хуже :) )
О сколько нам о

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7952
  • Спасибо
  • -Отправлено: 791
  • -Получено: 1863
Спасибо это бессознательное (что то на уровне инстинкта), пока сам не разобрался (толи суеверие толи что-то хуже :) )
Наверное это все таки аллергия....это я тебе как доктор говорю :-\

Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!