Так как урожай в этом году на этот овощ очень и очень, да и в супермаркетах цена упала до 1грн20коп за киллограмм - решил выложить сей рецепт...
Скажу сразу, ни в какое сравнение ни идет с продуктами сделанными для супермаркетов.
Даже "Верес" при цене 13грн за 440грамм - отдыхает
Откуда взялся этот рецепт – не знаю, но в прошлом году мне его дала одна знакомая. Мы закрутили что то около 40 пол литровых банок, и в марте икра …закончилась…
Берем 6 кг кабачков. Моем и чистим от кожуры. Режем и пропускаем через мясорубку. (Можно привлечь для этого дела тёщу, если нет электромясорубки
)
Берем 1кг лука, чистим и крошим как на зажарку, обжариваем и тоже пропускаем через мясорубку… Смешиваем с кабачками и тушим на медленном огне 2 часа, иногда помешивая, что бы не пригорело.
После добавляем 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки уксуса, стакан олии, 0,5 литра томата (лучше всего паста «Геничаночка»,производство Херсон, и по цене и по качеству) и 0,5 литра майонеза (любого, но я использую «Европейский» от Торчин) тушим еще 30 минут и закрываем. За 10 минут до окончания процесса добавляем соль перец, чеснок по вкусу.
Выход : 8-10 пол литровых банок
По этому рецепту уже делают чуть ли не пол города. Единственное, что рецепт разделился на тех, кто любит чеснок и на тех, кто его не любит…
Всем приятного аппетита