Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 23362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Наверное это все таки аллергия....это я тебе как доктор говорю :-\
Нет это мое плохое понимание этого продукта(майонеза), связанное с термической обработкой, толи хранением... :(

Р.S. He обращай внимание, итак нафлудили.
« Последнее редактирование: 20-07-2011, 23:35:27 от holik »
О сколько нам о

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 121
Вчера с женой сделал икру из 18кг кабачков ,получилось 34 пол литровых баночки

33 банки опустил в подвал,а одну оставил на пробу .в обед попробывал ,да так что всю и съел ,остановица не реально!!!

РЕКОМЕНДУЮ.Delta  спасибо!!!
« Последнее редактирование: 28-07-2011, 19:41:50 от Cmit »

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Delta, а ты сердцевину с семенами вырезаешь из кабачков или все вместе перекручиваешь?

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 97
  • -Получено: 294
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
в совдЭповских банках (ням-ням...) шло в ход все, и даже кожура. думаю икра потому и икра, что с семенами...  ЗАМОрррррСКАЯ :D :D
Насадка, наполн

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8287
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2317
Если кабачки крупные и старые, то вырезаю...Но стараюсь брать помоложе, там их практически нет :) Вот сейчас доделываю последнюю партию в этом году. Думаю, что банок 65 хватит на год ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Вчера с женой сделал икру из 18кг кабачков
Мы пока отстаём 12кг. :(
Второй замес делали слегка обжарив томат пасту,цвет интересней.
  Delta, +100



ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Delta, спасибо. Как руки дойдут отпишусь, должно быть вкусно. Раньше кабачки терпеть не мог, а сейчас через день ем, вот и думаю еще и икру попробовать.

Оффлайн Cmit

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 592
  • Спасибо
  • -Отправлено: 99
  • -Получено: 121
 Lut поспеши у нас в Днепре их почти нет.

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Все на икру перевели? ;)
У нас я пока еще даже старых не видел, только молоденькие- все же 54 градус северной широты.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8287
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2317
, должно быть вкусно.
Не просто будет вкусно, а пальчики оближешь ;)
Да, желательно подавать её не горячую :D

Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Lut

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 66
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 15
Итак, сделал сегодня кабачковую икру- очень вкусно, Delta, спасибо!
Но, обо всем по порядку.
Кабачки я собирался делать недельки через две, приурочив это дело к покупке блендера, но соседи вчера одарили 5- ю килограммами цуккини + я сегодня проснулся не свет ни заря, так что решил сделать пробную партию из 3 кг.
Майонеза в холодильнике естественно не оказалось, так что сегодня был еще и дебют в приготовлении этого, любимого в народе, соуса при помощи подручных средств (блендера то нету), но об этом не здесь.
Итак почистил я 3 кг кабачков от шкурки, порезал и пропустил через мясорубку. Пока занимался кабачками лук (0.5 кг) уже обжарился и был отправлен вслед за цуккини в мясорубку, а затем и тушится на медленный огонь.
По истечении двух часов тушения, когда надо было добавлять остальные ингредиенты, до меня дошло, что в рецепте речь идет о томатной пасте, а не о томатном соусе. Бежать в магазин было поздно, да и поскольку в нашей семье всегда использовался для зажарок и консервирования соус я, даже примерно, не представлял как выбирать томатную пасту и какого производителя искать.
В общем взял я 300 грамм соуса и по совету Borbos'а обжарил, а чтобы было погуще влил его в предварительно обжаренную муку (столовая ложка с горкой).
Внимание! Если решите добавлять муку, то финальные пол часа тушения кабачковую массу нужно ПОСТОЯННО помешивать иначе пригорит!
Обжарил я короче томат с мукой и добавил его в кабачки перемешал и... был неприятно удивлен внешним видом и цветом полуфабриката. Решил- надо перетирать, а поскольку, как вы уже знаете, миксера у меня нет то, по совету Дядьки, перетирал через сито. В общем на 3 кг. кабачков я с непривычки убил 30 минут времени, но результат того стоил- великолепная консистенция и приятный однородный оранжевый цвет.
Далее я добавил майонез (сделанный из 150 грамм масла и одного желтка), уксус 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сахара, 50 грамм масла (в следующий раз добавлять не буду, по- моему, достаточно майонеза и масла в котором обжаривался лук (грамм 20) ) и поставил тушиться еще на 20 минут, затем добавил соль, перец и, потушив последние 10 минут, закатал.
Выводы:
1. Икра- ВЕЩЬ!!! И такой ее делает именно добавка майонеза. В процессе приготовления я пробовал полуфабрикат на разных этапах. И, до добавки майонеза, это была просто вкусная кабачковая икра, а вот после добавки главного соуса Всея СНГ вкус стал удивительно ровным и нежным- из него ушел овощ. Если бы мне нужно было охарактеризовать этот вкус одним словом я бы сказал- гармоничный.
2. Нужно перетирать, я понимаю не хочется, но надо- вы будете вознаграждены.
3. Мне нужен блендер! :D На подходе еще 7 килограмм.
Delta, еще раз большое спасибо!
З.Ы. Если у тебя есть еще хорошие рецепты консервирования не стесняйся, выкладывай- мы оценим ;)


Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8287
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2317
Я очень рад, что тебе понравилось... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Alcoholik

  • Постоялец
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 147
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 19
Вот есть люди которые смешивают томатную пасту(как вариант кетчуп) и майонез, добавление чеснока(хотябы головки) и  укропа и получается отличный соус для шашлыка! :)
О сколько нам о

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8287
  • Спасибо
  • -Отправлено: 924
  • -Получено: 2317
GrOV один ты остался :) Или на выходных ты был на даче и все таки сделал???
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1267
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 420
  • Профессиональный начинающий ;)
« Последнее редактирование: 01-08-2011, 13:42:10 от GrOV »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..