Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 44467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Серега, у меня получилась. 20л икры. Тает на глазах, благо, часть в банки успел запихнуть. 3л для опытов сделал, в лук при прожарке добавил пару морковок, потом в икру при варке ложку куркумы. Цвет получился просто прелесть, вкус почти не поменялся.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Икра вкустная получилась,
Бандерівець, ну а вчера получилась?
Икра получилась улетная, кабачки брал небольшие, тушил 3 часа, уксуса дал 1 ст.л. , томат и майонез наполовину меньше чем рецепте.

Оффлайн mistral

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 82
  • Ректификатор, до дитилляции ещё не дорос
"После добавляем 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки уксуса, стакан олии, 0,5 литра томата "
 стакан олии, Это что такое?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
стакан олии, Это что такое?
Масло подсолнечника

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
дошли руки до икры!
если два раза на мясорубке прокрутить (второй с самой мелкой сеточкой) - то ситечко и не понадобится....
со специями немного перестарался!
посмотрим что будет на холодную....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
если два раза на мясорубке прокрутить (второй с самой мелкой сеточкой) - то ситечко и не понадобится..
Если икру в состоянии полуготовности  перебить погружным блэдэром, тогда не только ситечко  но и сама мясорубка не понадобиться.  ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Смешиваем с кабачками и тушим на медленном огне 2 часа, иногда помешивая, что бы не пригорело.
Многие спрашивают, зачем тушить два часа...Ответ простой, для выпаривания влаги...Смотря какие кабачки, можно и меньше тушить. Маленькие дольше, так как они очень сочные, а крупные, соответственно менее двух часов ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн zx7

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 708
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 94
у меня жена тоже только блендером перебивает
аргонно дуговая любой сложности

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Многие спрашивают, зачем тушить два часа...Ответ простой, для выпаривания влаги...
Есть еще вариант, кабачки разрезанные вдоль на 4-8 частей, посолить крупной солью и оставить на дуршлаге на пару часов, стакан влаги сольется.
И еще кастрюлю стоит использовать высокую, икры в ней половину объема, ну или 2/3, потому что они сильно плюются даже на маленьком огне.

Оффлайн sviteck

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 110
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 7
  • Специализация - ректификация
Вопрос по уксусу. Уксус скольки процентный?

Оффлайн Котык

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 25

Оффлайн sviteck

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 110
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 7
  • Специализация - ректификация
В позапрошлом году сделал с 70 процентный, было черезчур кисло. В прошлом сделал с 9 процентным . Вся икра покрылась плесенью.  Не сохранилась .либо тепло было или еще что то.
6 кг не чищеных кобачков?
« Последнее редактирование: 20-09-2015, 07:58:47 от sviteck »

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
6 кг не чищеных кобачков?
Да...
Вся икра покрылась плесенью. 
Это чего то не то.  Я такого не слышал и не встречал :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Бывает,банки не доверха набил-воздуха много было,вот и пошла плесень.Кто любит поменьше кислого-старый прием,сверху еще ложку масла

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Банки надо тщательно мыть, стерилизовать и закатывать. Никакой плесени там в помине нету.