В этом году кабачки уродили как никогда. Поэтому делал икру.
1. Режем кабачки кольцами, пересыпаем солью и даем постоять 1-2 часа. Пускают сок. Потом сливаю.
Кабачки молодые с тонкой кожурой, большие и маленькие, но семки еще не оформились. Кольца толщиной 2 см в зависимости от диаметра режу на 4-6 частей. Набиваю кусочками 6 литровую кастрюлю.
2. На это количество кабачков беру 1 кг лука, 1 кг морквы и 1 кг помидоркав. Режу их всех крупными кусками.
3. Далее в большую кастрюлю складываю слоями кабачки, лук, моркву, помидоры. Присыпаю приправой "Для плова" с карри и пажитником.
4.Накрываю крышкой и тушу в духовке 2 часа при 180 градусах.
5. Сливаю овощной бульон. Выходит 1.5 литра бульона. Использую для выпечки хлеба - очень вкусно.
6. Блендером х...чу пюре из овощей. За пару минут готово. Далее 8 столовых ложек сахара и 6 ложек уксусу 9-ки. Хорошо размешать и ставить на малый огонь. Как начнет булькать - разливаю в банки под ключь. Укутать и на сутки. Выходит 4 литра икры на закрыть + 0.5 на поесть свежей в холодильник.
Никаких мясорубок, никаких сковородок, никаких ужариваний и выпариваний.
Вся жидкость сливается - при просаливании кабачков (1) и после запекания в духовке (2).
Закатал уже банок 30. Пока стрельнула 1 и 1 вздулась. Остальные стоят нормально уже недели три.
ПС. Кошка жрёт икру - за уши не оттащишь.
добавлено: 12-08-2018, 21:03:45
Поскольку готовить икру мне уже надоело, делаю закусь по быстрому.
1. Режу молодые кабачки кольцами 1-1.5 см, просаливаю и через час сливаю сок.
2.Выкладываю кольца на фольгу на широкие тарелки.
3. Притрушиваю кольца кабачков приправой "Для плова" с карри и пажитником, либо "Для картофеля" с паприкой и укропом.
4. Сверку добавляем колечко томата 1 см - сливка в самый раз.
5. Ломтик твердого сыра.
Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах и 30 минут постоять в духовке остыть.
Приятного аппетита. Под вискарик идут на ура.