Автор Тема: Сливовый ДистиГон  (Прочитано 8644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
Это обыкновенные личинки ( опарыши) дрозофилы.
Выделяют аммиак!
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Выделяют аммиак!
Браге неделя блин  :( вино осенью делаю такого нет, видимо жара вносит корективы.
Теперь сливу в топку?
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн ИгорьГор

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 36
  • Спасибо
  • -Отправлено: 36
  • -Получено: 11
Да зачем ?
Мошка откладывает яйца в фрукты еще в период роста
И мы их едим сотнями и не знаем об этом
Яйца начинают развиваться когда фрукт начинает гнить или бродить
Мошка эта абсолютно безвредна , только мельтешение перед лицом раздражает , и все ...
Я бы продолжил сбраживание , не заморачиваясь .
Думаю , на 99 процентов все завершится  успешно , а в готовом СС и следа от этой мошки не будет
« Последнее редактирование: 30-07-2016, 22:08:11 от ИгорьГор »

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
...вино осенью делаю такого нет...

Вот и продолжай, а ещё есть такое слово - пастеризация (нагрев до 60-80C°) - Ооочень рекомендую.

Так делают с Божоле нуво, не будет "давить" желудок.
« Последнее редактирование: 30-07-2016, 22:48:26 от Diogi4 »
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
не будет "давить" желудок.
Впервые слышу, это какое чудо делать надо чтоб давило ??? Давит от пива, пару дней назад в жару оболони попил, зарекся от пивасика нашего))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Диоген

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 232
Никакого чуда, просто живые дрожжи угнетают флору желудка и кишечника, вмешиваются, так сказать, в нормальный симбиоз организмов. Пастеризация прекращает процесс брожения убивая "врагов" и выводит всякие газы.
Кому пришлось перенести "лошадиные" дозы антибиотиков - меня поймёт...
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Брага тянется как жидкий кисель. Ночью температура была 0...+1 тепла. По бутылям разлил, но на вкус не пробовал. Сахара 11%.
Вот стоит с субботы уже на даче в помещении. А я думаю. Чо за фигня. Скисло или в чем проблема? До выходных подожду, померяю сахар и попробую выгнать. Но, может кто сталкивался, почему брага стала киселеобразной? Бывает ли такое с виноградными брагами?
ББывает такое конечно и с виноградным вином. Это заболевание вина называется ожирением. Причина - в деятельности молочно-кислых бактерий в присутствии уксуснокислых бактерий. Образование этой гадости идет когда вино малоспиртуозно и недостаточно кислотное.