Автор Тема: Бейлис  (Прочитано 18925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S66Автор темы

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 908
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 96
  • Пьяный заяц - тоже зверь!
Цитировать (выделенное)
А самогон скольки градусный брать?
Обычно 40-45%.
Цитировать (выделенное)
А не проще вместо сгущенки использовать сухое молоко и сахар?
Не пробовал... Наверное проще сгущенку.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2)3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.


Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.

« Последнее редактирование: 09-02-2015, 20:02:15 от Delta »

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
Рецепт Инфингема с абсентклаба, делал сам года два назад, вкусный вышел, покупали оригинал и сравнивали так мой получилса мягче...


Оффлайн val

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 1
  • ПИВО.Без пива море не красиво.
Вот правильный рецепт  - 100% попадалово во всем .Мои все попробовали магазинный больше неп пьют.А то ведь можно и так самогон да сгущенка чем не крем ну а на вкус и цвет...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Вот правильный рецепт  - 100% попадалово во всем

Чего то не понятно, где рецепт и в чем попадалово :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн NicholasG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 8
ну дык ты 17й пост почитай

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
Рецепт Инфингема с абсентклаба, делал сам года два назад, вкусный вышел, покупали оригинал и сравнивали так мой получилса мягче...
Меня терзают смутные сомненья - 2) 3 пакетика ванилина (порошка), не опечаточка ли??? конечного продукта я так понимаю около 1,5 литра? если туда вбахать 3 пакетика ванилина, его в рот не всунеш!!! Возможно автор имел ввиду 3 грама ванилина, или вообще ванильный сахар!!! кто делал просветите, чтоб не напортачить! Буду пробовать сам , но вот имбирь у меня в корне сирой, сколько его кидать???
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Имбирь сырой кидать нельзя может забить все остальные вкусы и запахи плюс жгучий имбирный вкус, тем более что у имбиря  очень высокая вариативность по маслам.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
Блин, уже кинул 2 дольки, около 8 грам сырого.  А что по ванилину?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
в принципе запах очь приятный. на вкус потом скажу, как доготовлю!
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн Dmitro

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
недавно возле города накрыли барыг, что подделывали черный молотый перец (мешали его и др. дрянь подешевле)
Валера, мешали с какой то х..ней типа песка, шоб потяжелее. Так тот перец скрипел на зубах, сцуки поганые
Если кто и гони

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Меня, за Бейлис, разрывают на части. Делал один раз, результат - "Взрыв мозга", сам не ожидал, что так вкусно получится, правда ушли все запасы, типа,  "коньяка" с неудачным дубовым вкусом.

Оффлайн Dmitro

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
конечного продукта я так понимаю около 1,5 литра? если туда вбахать 3 пакетика ванилина, его в рот не всунеш
у меня реально ушёл пакетик двухграммовый на 1,5 литра готового ликёра
Если кто и гони

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
Діма, так это пакетик но не три же ??? я делаю сразу пять порций, и даю 5 грам, боюсь переборщить и вылить столько добра. Ти на семе делаеш или на сортировке? Думаю на небольшой порции всетаки увеличить до твоих 2 грам, посмотрим ;)
З.Ы. Правда ваниль у меня еще наверно советская, с кондитерской фабрики жена принесла :)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн Dmitro

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
  • нос мешает бухать - в рюмку лезет
Правда ваниль у меня еще наверно советская, с кондитерской фабрики жена принесла
она шо, там работала ещё в советское время? ;) Них себе запасы
Ти на семе делаеш или на сортировке?
Пробовал на сэме двойной перегонки - не то!!! На пшеничной сортировке  + 20% вискаря - гораздо лучше, если +50% вискаря - просто супер. Получается настоящий КАРОЛАЙН (тоже сливочный айриш, но на вискаре)
Если кто и гони